Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenal Lebih Dekat Fitur Diamond Sense pada Mitsubishi XForce

Dengan Diamond Sense, Mampu membuat XForce mengejar keteringgalan dari rival-rivalnya
Berita
Selasa, 7 Januari 2025 14:39 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
DS


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada November 2024 silam, XForce mendapat penyegaran dengan penambahan Advance Driving Assistance System (ADAS) yang lebih lengkap. ,

Penambahan fitur pada sistem ini meliputi Adaptive Cruise Control (ACC) with low speed follow, Automatic High Beam (AHB), Forward Collision Mitigation (FCM), Lead Car Departure Notification System (LCDN), Blind Spot Warning (BSW), Rear Cross Traffic Alert (RCTA),  Auto Headlight, Auto Rain Sensor, dan juga Rear Camera. Kehadiran fitur-fitur ini sedikit banyak membantu pengendara untuk dapat mengemudi dengan aman dan nyaman. 

Fitur-fitur baru dalam sistem XForce ini kemudian berujung pada penambahan nama yakni XForce Ultimate With Diamond Sense (DS). Dan fitur merupakan opsi pada varian Utimate saja, sedangkan pada Exceed tidak disertakan.

“Diamond Sense adalah penamaan khusus yang diberikan pada region di Indonesia dan Thailand. Sedangkan dari principal sendiri dinamakan Mitsubishi Safety Sense,” tutur General Manager of Product Strategy Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) beberapa waktu lalu. 

BACA JUGA
Sensor ADAS pada gril XForce Ultimate  DS. Foto:Otodriver 

Mengenai ‘Diamond Sense’ itu sendiri sebenarnya sudah terlebih dulu disematkan pada unit All New Triton dan Pajero Sport.

Lebih lanjut lagi Guntur menjelaskan bahwa fitur ini bisa digunakan di unit yang lain, bahkan tidak menutup kemungkinan pada unit seperti Xpander di masa depan. 

Dengan penambahan pada fitur ADAS ini, maka XForce dapat dikatakan mampu menyusul ketertingalannya. Seperti kita ketahui bahwa rival-rivalnya seperti Honda HR-V, Hyundai Creta ataupun Toyota Yaris Cross sudah dilengkapi dengan ADAS yang lebih lengkap sebelumnya. 

Namun demikian, perlu diingat bahwa sebuah XForce juga merupakan mobil yang dibekali dengan 4 mode berkendara dan Active Yaw Control (AYC), sebuah sistem pengeraman yang berfungsi untuk meningkatkan performa saat menikung, memastikan kendaraan merespons sesuai dengan keinginan pengemudi saat bermanuver. Hal-hal ini yang belum tentu dimiliki oleh rival-rivalnya.

Tak hanya itu, pada fitur keamanan, varian Mitsubishi XForce Ultimate DS telah dilengkapi dengan 6 airbags. Di sini terdapat penambahan 2 Curtain Airbags 

Mengutip dari rilis resmi Mitsubishi, sejak diluncurkan di pasar Indonesia Oktober 2023, XForce tercatat mampu menguasai pasar sebesar 13% dalam hitungan periode Januari-Oktober 2024. Dan saat ini populasi XForce telah mencapai lebih dari  7.200 unit. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce Diamond Sense
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

2 minggu yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

12 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

13 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

14 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

16 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

17 jam yang lalu