Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

JAECOO J8 SHS ARDIS Raih Rekor MURI 1.660 km Tanpa Isi BBM

Jaecoo J8 SHS baru saja mendapatkan rekor MURI setelah berhasil berjalan 1.660 km tanpa mengisi BBM.
Berita
Selasa, 30 September 2025 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Perjalanan menyusuri pulau Jawa. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah mencatatkan rekor jarak tempuh terjauh di Afrika Selatan sepanjang 1.400 km pada Februari lalu, JAECOO kembali menorehkan sejarah baru di Indonesia. 

Melalui perjalanan sejauh 1.660 km, JAECOO J8 SHS ARDIS berhasil memecahkan rekor MURI sebagai mobil hybrid dengan jarak tempuh terpanjang dalam satu kali pengisian daya dan bahan bakar.

Perjalanan ini dilaksanakan pada 6 – 10 September 2025 dengan menggunakan 2 unit JAECOO J8 SHS ARDIS. 

Jaecoo (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Dikendarai oleh 4 awak media bersama perwakilan dari Museum Rekor Indonesia (MURI), perjalanan dimulai dari Jakarta menuju Solo, Surabaya, Banyuwangi, dan berakhir di Yogyakarta.

BACA JUGA

Untuk menggambarkan performa JAECOO J8 SHS ARDIS dalam penggunaan sehari-hari, seluruh perjalanan dilakukan dengan gaya berkendara normal, AC tetap menyala sepanjang jalan, serta melalui berbagai kondisi medan yang beragam. 

Dari padatnya lalu lintas perkotaan Jakarta, jalan tol panjang menuju Semarang, hingga jalur berliku dan menanjak di daerah pegunungan Jawa Timur, setiap segmen perjalanan menghadirkan tantangan tersendiri.

Bahkan di Banyuwangi, tim harus menghadapi kombinasi jalan berbatu dan rute semi-offroad sebelum akhirnya mencapai Yogyakarta.

Memecahkan rekor MURI. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Semua ini membuktikan bahwa SUV hybrid premium ini tidak hanya efisien, tetapi juga tangguh menghadapi berbagai tantangan nyata di lapangan. 

Keandalan tersebut didukung oleh teknologi ARDIS (All-Road Drive Intelligent System)yang menghadirkan enam mode berkendara – Economic, Normal, Sport, Snow, Sand, dan Offroad – sehingga kendaraan dapat menyesuaikan performa secara optimal dengan berbagai kondisi jalan. 

Ditambah dengan CDC Magnetic Suspensionyang mampu memindai kondisi jalan hingga 100 kali per detik dan menyesuaikan suspensi secara real-time, sehingga JAECOO J8 SHS ARDIS dapat memberikan stabilitas dan kenyamanan maksimal di setiap perjalanan.

Dari sisi performa, JAECOO J8 SHS ARDIS dibekali mesin 1.5L TDGI Hybrid-Specific Engine bertenaga 105 kW dengan torsi 215 Nm yang dipadukan dengan sistem Electric Hybrid 3DHT. 

Event serupa pernah digelar di Afrika Selatan. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Kombinasi ini menghasilkan tenaga total hingga 530 hp dengan torsi puncak 650 Nm, memungkinkan akselerasi 0–100 km/jam hanya dalam 5,2 detik. 

Sementara itu, baterai LFP berkapasitas 34,46 kWh mampu memberikan jarak tempuh listrik murni hingga 180 km, dan bila dikombinasikan dengan mesin bensin turbo serta tangki 70 liter, daya jelajah dapat diperluas hingga lebih dari 1.400 km dalam sekali isi penuh.

Kini, klaim dari pabrikan tersebut telah terlampaui dengan capaian sepanjang 1.660 km, dimana performa tinggi dari mesin dan baterai telah berkontribusi pada keberhasilan JAECOO J8 SHS ARDIS dalam mencetak rekor jarak tempuh terpanjang di Indonesia.

“Pencapaian rekor MURI ini merupakan bukti nyata keunggulan teknologi Super Hybrid System (SHS) yang diusung oleh JAECOO J8 SHS ARDIS. Lebih dari sekadar angka, rekor ini menunjukkan bahwa produk kami mampu memberikan pengalaman berkendara yang efisien, nyaman, dan sesuai dengan kebutuhan konsumen Indonesia. Kami percaya prestasi ini akan memberikan standar baru bagi segmen SUV hybrid premium di Indonesia” ujar Ilham Pratama, Marketing Head JAECOO Indonesia. (LA/AB)


Tags Terkait :
Jaecoo Jaecoo J8 Rekor Muri Jaecoo Mobil Baru Jaecoo Harga Jaecoo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

1 hari yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu


Berita
Lock Price Langkah Cerdik Jaecoo Di Tengah Ketidakpastian Insentif EV

Sebuah solusi di tengah insentif harga dari pemerintah.

1 hari yang lalu


Berita
Jaecoo Perpanjang Tawaran Price Lock Insurance Untuk J5

Price Lock Insurance J5 diperpanjang sampai batas waktu yang belum ditentukan dan ada kenaikan harga price lock menjadi Rp 10 juta

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

17 menit yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

1 jam yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

13 jam yang lalu


Tips
Ini Lima Langkah Cek Kondisi Mobil Listrik Ala Geely Pasca Perjalanan Jauh

Agar kondisi kendaraan tetap prima utuk dipakai kembali dalam perjalanan harian

15 jam yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

16 jam yang lalu