Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

JAECOO J8 SHS ARDIS Raih Rekor MURI 1.660 km Tanpa Isi BBM

Jaecoo J8 SHS baru saja mendapatkan rekor MURI setelah berhasil berjalan 1.660 km tanpa mengisi BBM.
Berita
Selasa, 30 September 2025 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Perjalanan menyusuri pulau Jawa. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah mencatatkan rekor jarak tempuh terjauh di Afrika Selatan sepanjang 1.400 km pada Februari lalu, JAECOO kembali menorehkan sejarah baru di Indonesia. 

Melalui perjalanan sejauh 1.660 km, JAECOO J8 SHS ARDIS berhasil memecahkan rekor MURI sebagai mobil hybrid dengan jarak tempuh terpanjang dalam satu kali pengisian daya dan bahan bakar.

Perjalanan ini dilaksanakan pada 6 – 10 September 2025 dengan menggunakan 2 unit JAECOO J8 SHS ARDIS. 

Jaecoo (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Dikendarai oleh 4 awak media bersama perwakilan dari Museum Rekor Indonesia (MURI), perjalanan dimulai dari Jakarta menuju Solo, Surabaya, Banyuwangi, dan berakhir di Yogyakarta.

BACA JUGA

Untuk menggambarkan performa JAECOO J8 SHS ARDIS dalam penggunaan sehari-hari, seluruh perjalanan dilakukan dengan gaya berkendara normal, AC tetap menyala sepanjang jalan, serta melalui berbagai kondisi medan yang beragam. 

Dari padatnya lalu lintas perkotaan Jakarta, jalan tol panjang menuju Semarang, hingga jalur berliku dan menanjak di daerah pegunungan Jawa Timur, setiap segmen perjalanan menghadirkan tantangan tersendiri.

Bahkan di Banyuwangi, tim harus menghadapi kombinasi jalan berbatu dan rute semi-offroad sebelum akhirnya mencapai Yogyakarta.

Memecahkan rekor MURI. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Semua ini membuktikan bahwa SUV hybrid premium ini tidak hanya efisien, tetapi juga tangguh menghadapi berbagai tantangan nyata di lapangan. 

Keandalan tersebut didukung oleh teknologi ARDIS (All-Road Drive Intelligent System)yang menghadirkan enam mode berkendara – Economic, Normal, Sport, Snow, Sand, dan Offroad – sehingga kendaraan dapat menyesuaikan performa secara optimal dengan berbagai kondisi jalan. 

Ditambah dengan CDC Magnetic Suspensionyang mampu memindai kondisi jalan hingga 100 kali per detik dan menyesuaikan suspensi secara real-time, sehingga JAECOO J8 SHS ARDIS dapat memberikan stabilitas dan kenyamanan maksimal di setiap perjalanan.

Dari sisi performa, JAECOO J8 SHS ARDIS dibekali mesin 1.5L TDGI Hybrid-Specific Engine bertenaga 105 kW dengan torsi 215 Nm yang dipadukan dengan sistem Electric Hybrid 3DHT. 

Event serupa pernah digelar di Afrika Selatan. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Kombinasi ini menghasilkan tenaga total hingga 530 hp dengan torsi puncak 650 Nm, memungkinkan akselerasi 0–100 km/jam hanya dalam 5,2 detik. 

Sementara itu, baterai LFP berkapasitas 34,46 kWh mampu memberikan jarak tempuh listrik murni hingga 180 km, dan bila dikombinasikan dengan mesin bensin turbo serta tangki 70 liter, daya jelajah dapat diperluas hingga lebih dari 1.400 km dalam sekali isi penuh.

Kini, klaim dari pabrikan tersebut telah terlampaui dengan capaian sepanjang 1.660 km, dimana performa tinggi dari mesin dan baterai telah berkontribusi pada keberhasilan JAECOO J8 SHS ARDIS dalam mencetak rekor jarak tempuh terpanjang di Indonesia.

“Pencapaian rekor MURI ini merupakan bukti nyata keunggulan teknologi Super Hybrid System (SHS) yang diusung oleh JAECOO J8 SHS ARDIS. Lebih dari sekadar angka, rekor ini menunjukkan bahwa produk kami mampu memberikan pengalaman berkendara yang efisien, nyaman, dan sesuai dengan kebutuhan konsumen Indonesia. Kami percaya prestasi ini akan memberikan standar baru bagi segmen SUV hybrid premium di Indonesia” ujar Ilham Pratama, Marketing Head JAECOO Indonesia. (LA/AB)


Tags Terkait :
Jaecoo Jaecoo J8 Rekor Muri Jaecoo Mobil Baru Jaecoo Harga Jaecoo
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
JAECOO Rayakan 16.000 Pengiriman J5 EV Lewat Event Ini

JAECOO J5 EV 16.000 pengiriman tercapai hingga April 2026, dengan retail mencapai 10.587 unit. Pencapaian ini dirayakan melalui acara Weekend Drive di Pantai Indah Kapuk.

1 minggu yang lalu


Berita
JAECOO J8 SHS ARDIS Raih Rekor MURI 1.660 km Tanpa Isi BBM

Jaecoo J8 SHS baru saja mendapatkan rekor MURI setelah berhasil berjalan 1.660 km tanpa mengisi BBM.

8 bulan yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

1 minggu yang lalu


Berita
Mobil PHEV Pertama BYD Resmi Menyapa Indonesia

BYD M6 DM PHEV Indonesia menjadi model pertama BYD yang memperkenalkan teknologi Dual Mode plug-in hybrid di Indonesia dengan klaim konsumsi BBM hingga 65 km per liter.

2 minggu yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

1 bulan yang lalu


Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

2 bulan yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Jaecoo Terbaru (Februari 2026)

Jaecoo membawa tiga model untun dipasarkan di tanah air. Berikut daftar harganya.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mencoba Wuling Eksion Yogyakarta-Bandung, Fitur-Fitur Ini Yang Jadi Andalan

Wuling Eksion kami coba langsung dengan rute Yogyakarta-Bandung. Fitur-fitur yang dimilikinya sangat bermanfaat.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud SUV Off-Road Pertama Hongqi

Hongqi resmi mengumumkan nama G919 untuk SUV off-road pertamanya.

4 jam yang lalu


Berita
Tiga EREV Bakal Hadir Di Indonesia, Berikut Profilnya

Ada kabar burung yang beredar setidaknya bakal ada tiga model EREV yang bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Great Tang Dirilis Tak Lama Lagi, SUV EV Dengan Akselerasi 0-100 Km/Jam 3,9 Detik

BYD memastikan peluncuran resmi Great Tang SUV pada 17 Juni mendatang. Simak keunggulannya.

12 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

12 jam yang lalu