Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Mu-X Facelift Sudah Rilis Di Filipina, Indonesia Kapan?

Pertengahan tahun lalu sudah launching juga di Thailand. Tinggal Indonesia yang belum ada informasi.
Berita
Kamis, 17 April 2025 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Setelah Thailand (2024), Mu-X launching di Filipina bulan April 2025 (Foto :Isuzu Philippines)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Bulan April 2025, Isuzu Mu-X dirilis resmi untuk wilayah Filipina saat gelaran Manila International Auto Show, (13/4).

Diklaim punya karakter yang berbeda di bandingkan versi sebelumnya. Karena biarpun hadir sebagai versi ‘facelift’ namun disodorkan produk yang punya gabungan unsur kemewahan, kemudian ada kenyamanan, dan standar keamanan bintang lima sebagai kendaraan keluarga maupun mobil operasional. 

Secara penampilan memang berbeda dibandingkan Isuzu Mu-X yang beredar di Indonesia saat ini. Bumper depan disebut bagaikan “Fighet Jet”, berkomobinasi dengan desain gril berdesain honeycomb dengan palang-palang unik. 

Penampilan yang baru sama sekali juga ditandai dengan lampu utama dengan spesifikasi Dynamic Blade LED. Termasuk juga Daytime Running Lights dengan spesifikasi yang sama. 

BACA JUGA

Di buritan ada tanda baru berupa desain lampu yang lebih mewah ditambah pelek yang juga desainnya baru. 

Untuk detail di kabin sekilas layar multitainment dengan layar sentuh jadi unggulan. Ada juga ambient light yang menguatkan aura Mu-X sebagai SUV yang mutahir. 

Masuknya fitur ADAS jadi faktor pemikat yang kuat di Mu-X (Foto : Isuzu Philippines)

Satu lagi, yang juga lama dikabarkan, kali ini ada fitur Advanced Driver Assist Systems alias ADAS sebagai peranti standar. 

Untuk pasar Filipina dihadirkan dengan dua varian berdasarkan mesin yang digendong; 3.0L 4JJ3-TCX dan 1.9L RZ4E turbo-diesel. Kedua varian sama-sama bertransmisi otomatik dengan enam percepatan. Sebenarnya masih ada satu varian mesin lagi, 2.2L MaxForce DDi turbo-diesel.

Untuk konsumen di Filipina, SUV ini label harganya mulai 1.725.000 Peso atau sekitar Rp 511 jutaan. 

Hingga pekan ini (16/4) belum ada tanggapan dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia saat dihubungi perihal kemungkinan hadirnya SUV baru ini untuk pasar Indonesia. (EW)

Ada dua varian, mesin diesel 3.000 cc dan 1.900 cc serta bertransmisi otomatik (Foto : Isuzu Philippines)

Tags Terkait :
Isuzu Mux Suv Filipina Indonesia Astra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Mu-X Facelift Sudah Rilis Di Filipina, Indonesia Kapan?

Pertengahan tahun lalu sudah launching juga di Thailand. Tinggal Indonesia yang belum ada informasi.

7 bulan yang lalu


Berita
Isuzu Jadwalkan Bawa New MU-X di GIIAS 2025, Intip Bocoran Spesifikasinya

Isuzu MU-X akan hadir dengan facelift dan mesin baru.

4 bulan yang lalu


Berita
Mesin All New Isuzu MU-X Generasi Terbaru Mengecil, Tetapi Tenaga Membesar

Isuzu MU-X generasi terbaru dipastikan hadir dalam waktu dekat di Indonesia.

4 tahun yang lalu

Berita
Inilah Kehematan BBM Isuzu mu-X Bermesin 1.900 CC

Tenaganya saja lebih besar dibandingkan Isuzu mu-X versi Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Samrong Plant, Dari Sini Isuzu Menggenjot Produksi MU-X dan D-MAX

Kami intip pabrik Isuzu di Samutprakarn, Thailands. Terlihat bagaimana Isuzu menggenjot produksi D-Max dan MU-X untuk memenuhi permintaan yang tinggi.

9 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Luncurkan MU-X Model Terbaru Di Filipina, Intip Bocorannya

Isuzu MU-X model terbaru dipastikan hadir dalam waktu dekat. Pasar otomotif Thailand dan Filipina menjadi destinasi pertama, diikuti negara lain seperti Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Sedang Menyiapkan LSUV?

"Pengerjaan product development (untuk SUV lebih kecil) sedang berlangsung secara internal."

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Bakal Hadir di Indonesia, Ini Tanggapan Mitsubishi

Nissan Terra bakal memasuki pasar tanah air untuk menantang kehadiran Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner DKK.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu