OTODRIVER - Mitsubishi XForce Hybrid sudah hadir di Thailand beberapa waktu lalu, namun rencana kehadirannya di tanah air sepertinya masih belum jelas. Bahkan duo Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid yang sudah meluncur sejak Februari 2024 di Thailand juga masih belum diketahui juntrungannya.
Padahal jika dilihat dari animo masyarakat Indonesia akan mobil dengan teknologi elektrifikasi cukup baik. Pertanyaannya akankah produk elektrifikasi Tiga Berlian ini benar-benar akan disajikan di Negeri Batik?
President Director PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Atsushi Kurita, memberikan tanggapannya
“Namun saat ini, kami belum dapat mengungkapkan waktu atau modelnya. Kami mohon kesabaran Anda untuk menunggu hingga pengumuman kami berikutnya,” lanjutnya.
Sebenarnya masalah mobil penumpang dengan elektrifikasi bukan hal baru bagi Mitsubishi di Indonesia. Pabrikan ini sebelumnya pernah menghadirkan Outlander PHEV di Indonesia yang mulai disodorkan ke pasar pada 2019. Model global ini dihentikan penjualannya pada 2024 silam.
Outlander PHEV di tanah air bisa dikatakan sebagai salah satu pelopor kehadiran mobil hybrid di Indonesia.
Sedikit informasi spesifikasi untuk Xpander HEV atapun XForce HEV. Kedua mobil ini pada dasarnya menggunakan powertrain yang sama yakni mesin bensin 1.600 cc dengan siklus Atkinson berdaya 94 hp dan torsi 134 Nm pada Xpander dan 106 hp/134 Nm pada XForce. Kinerja keduanya dikombinasikan dengan motor listrik berkekuatan 114 hp dan torsi 255 Nm. (SS)