Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 9 Terpantau Di Samsat, Tertulis Berharga Rp 699 Juta

Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9 di Indonesia.
Berita
Sabtu, 30 Agustus 2025 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Ioniq 9 (Foto :Hyundai)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9. 

Kehadiran EV yang memiliki basis yang sama dengan KIA EV9 ini sudah tertangkap datanya di samsat-pkb.jakarta.go.id yang dicantumkan dengan nama IONIQ 9 EV CAL 4X4AT dengan NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor) sebesar Rp 699 juta.

NJKB (Foto : Otodriver)

Sebelumnya, mobil ini telah diluncurkan di Korea Selatan pada Februari 2025 silam, setelah sebelumnya melakukan world premiere pada akhir 2024.

Dengan demikian, maka dugaan kuat Hyundai Indonesia hanya akan ada Ioniq 9 EV Caligraphy 4x4 saja. Artinya hanya varian tertinggi saja yang bakal dihadirkan di Indonesia.

BACA JUGA

Mengutip data dari Hyundai Global, jika dibandingkan dengan Kia EV9 yang sudah terlebih dulu hadir, Ioniq 9 punya baterai yang lebih besar yakni 110,3 kWh. Jarak tempuhnya pun di angka 620 km dengan standar pengujian (WLTP).

Bandingkan dengan kembaran satu platformnya itu yang hanya mengkaryakan baterai berukuran 99,8kWh (untuk varian GT Line dengan ukuran baterai terbesar) yang hanya bisa menempuh jarak 497 km (WLTP).

Masih mengutip dari data yang sama, mobil ini punya kinerja dua motor listrik yang mampu menghimpun daya sebesar 429 hp dan torsi 700 Nm. Ia pun punya kemampuan pengecasan cepat berdaya 350 kW.

Kemungkinan Dirakit Di Indonesia

Dalam sebuah wawancara, President Director PT Hyundai Motor Indonesia (HMID), Ju Hun Lee sempat sedikit menyingkap informasi mengenai mobil ini, bahkan kemungkinan untuk dirakit di Indonesia.

“Kita akan membawanya dulu secara CBU (Completely Built Up) dari Korea Selatan untuk diperlihatkan pada konsumen di Indonesia,” ungkap Ju Hun Lee di depan awak media beberapa waktu lalu.

“Setelah studi dan survei pada minat konsumen, barulah perakitan lokal Ioniq 9 akan dilakukan,” sambungnya.

Perakitan di Indonesia punya peluang besar untuk dilakukan lantaran terbatasnya kapasitas produksi di Korea Selatan. (SS)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 9 Hyundai HEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Honda 0 Alpha SUV Tengah Diuji Di India, Potensial Dibawa Ke Indonesia

Honda 0 Alpha SUV EV uji coba di India sebagai basis produksi. Potensi masuk Indonesia, kata Direktur Sales & Marketing HPM.

59 menit yang lalu


Berita
Resmi! BBM Tidak Naik Per 1 April 2026, Ini Faktanya

Pemerintah resmi konfirmasi BBM tidak naik per 1 April 2026. Harga subsidi dan non-subsidi tetap stabil, menurut Menteri Sekretaris Negara dan Pertamina.

3 jam yang lalu


Berita
Smart Eco-Factory GAC Group, Produksi Satu Kendaraan Hanya Butuh 53 Detik

Smart Eco-Factory GAC Group capai produksi satu kendaraan dalam 53 detik, integrasikan digitalisasi, otomatisasi, dan keberlanjutan untuk efisiensi tinggi.

4 jam yang lalu


Berita
BAIC Support Dunia Balap di Indonesia

BAIC jadi salah satu sponsor Utama Dewa United

12 jam yang lalu


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

19 jam yang lalu