Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda HR-V Kini Tersedia Varian Rp 300 Jutaan, Hybrid Di Rp 400 Jutaan

Saat ini Honda HR-V punya opsi pilihan E CVT, E+ CVT, e:HEV dan RS e: HEV.
Berita
Selasa, 10 Juni 2025 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
RS e:HEV. (Foto : Bimo Aribowo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – PT Honda Prospect Motor (HPM) resmi meluncurkan Honda HR-V e:EHEV, Selasa (10/06/2025). Kehadiran model hybrid dari HR-V ini pun diikuti dengan beberapa perubahan strategi dalam memasarkan HR-V di Indonesia.

Dalam presentasi produknya, Honda menggumumkan juga harga varian petrol (mesin bensin murni) di angka Rp 399 juta (OTR Jakarta) yang dikenakan pada varian E CVT yang saat ini menduduki posisi sebagai entry level.

Ini berbeda dengan strategi sebelumnya di mana posisi entry level diduduki oleh tipe S-CVT. Tak hanya itu jika dibandingkan dengan harga lama, varian E CVT justru terdapat penurunan harga. Dalam list harga lama, E CVT masih di angka Rp 412,9 juta, artinya ia lebih enteng Rp 13,9 juta.

“Benar ada penurunan harga, saat ini varian E CVT di angka Rp 399 (OTR Jakarta),” terang Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM, Yusak Billy saat dihubungi, Selasa (10/06/2025). 

BACA JUGA

Yusak Billy mengatakan bahwa keputusan hilangnya varian S ini berdasarkan study yang dilakukan oleh Honda di Indonesia. “Dinamika penempatan trim pada HR-V ini sudah sesuai dengan study kami dan menyesuaikan kebutuhan serta keinginan konsumen,” jelasnya. 

Billy mengatakan bahwa saat ini ada varian baru yakni E+ CVT yang  ditempatkan di atas E CVT dan secara posisi mengantikan varian SE CVT.

“E+ CVT merupakan varian baru yang punya banyak tambahan dibandingkan varian SE CVT. Ada Honda Connect, wireless charger, AA/ACP wireless, power back door, FR RR twitter, head unit dengan desain baru, desain baru pada grill depan dan lain sebagainya,” tambah pria ramah ini.

New HR-V (Foto : Suryo Sudjatmiko)

Saat ini ada empat varian Honda HR-V yang dijajakan di Indonesia yakni : HR-V E CVT, HR-V E+ CVT, HR-V e:HEV dan HR-V RS e:HEV.  Supervisor Honda Pondok Indah, Rida Rahmanto M mengatakan bahwa total ada 10 pilihan tipe yang tersedia untuk HR-V. “Masing-masing varian punya pilihan warna two-tone dan khusus untuk e: HEV ditawarkan juga opsi Modulo,” pungkasnya.(SS)


Tags Terkait :
Honda HR-V HR-V RS E:HEV HRV E+ CVT
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda HR-V Kini Tersedia Varian Rp 300 Jutaan, Hybrid Di Rp 400 Jutaan

Saat ini Honda HR-V punya opsi pilihan E CVT, E+ CVT, e:HEV dan RS e: HEV.

5 bulan yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda HR-V Facelift Di Malaysia Masih Ada Mesin Turbo

Honda HR-V facelift akan segera meluncur di Negara tetangga Malaysia

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu