Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Garda Oto Perkenalkan Aplikasi Baru, Kini Klaim Asuransi Bisa Virtual

Berita
Rabu, 28 Mei 2025 17:15 WIB
Penulis : Rangga Dwi Anggradin
Otodriver (Foto : Otodriver/Rangga Dwi Anggradin)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Garda Oto, produk asuransi mobil dari Astra, memperkenalkan inovasi terbaru berupa layanan virtual survey dalam rangka merayakan 30 tahun perjalanannya mendampingi keluarga Indonesia berkendara dengan aman. 

Inovasi ini diresmikan dalam acara Media Gathering 30 Tahun Garda Oto yang digelar Selasa, (27/5/2025).

Marketing Retail & Digital Business Director Asuransi Astra, Wisnu Kusumawardhana, menjelaskan bahwa layanan virtual survey dirancang untuk memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam proses klaim asuransi. 

Lewat fitur ini, nasabah tidak perlu lagi datang langsung ke lokasi, karena seluruh proses survei bisa dilakukan secara daring dari mana saja, dipandu oleh surveyor Garda Oto.

BACA JUGA
Garda Oto rilis aplikasi baru saat Media Gathering. (Foto: Rangga Dwi Anggradin)

“Dalam rangka ulang tahun Garda Oto ke-30, kami mengembangkan fitur layanan terbaru, yaitu virtual survey. Dengan layanan ini, pelanggan bisa klaim dari mana saja—sesuai dengan tagline kami: Claim from Anywhere,” ujar Wisnu.

Pengajuan klaim bisa dilakukan melalui aplikasi myGarda. Setelah pengajuan, pelanggan akan dijadwalkan untuk panggilan video guna keperluan pengecekan. Selanjutnya, proses akan berjalan mulai dari pengerjaan unit hingga serah terima kendaraan, lengkap dengan pemantauan status melalui aplikasi.

Wisnu menambahkan, fitur ini tidak hanya efisien dari sisi waktu, tetapi juga memberikan fleksibilitas lebih besar bagi pelanggan, kapan pun dibutuhkan. Inovasi ini menjadi wujud komitmen Garda Oto untuk terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik di setiap masa.

Ultah Garda Oto yang ke-30. (Foto: Rangga Dwi Anggradin)

“Virtual survey menjadi penanda kemungkinan kami untuk terus memberikan yang terbaik bagi pelanggan, dan menjadikan Then and Now Always Garda Oto bukan sekadar tema ulang tahun ke-30, tetapi juga bentuk warisan keluarga,” imbuhnya.

Selama tiga dekade, Garda Oto telah menjadi bagian dari keluarga Indonesia sebagai produk asuransi kendaraan yang diwariskan lintas generasi. Dengan lebih dari 50 juta pelanggan terdaftar, Garda Oto terus mempertahankan posisinya sebagai pemimpin pasar asuransi kendaraan di Indonesia.

Saat ini, Garda Oto memiliki jaringan layanan yang luas, termasuk 29 cabang, 7 Garda Center, 5 kanal pembelian, 5 saluran akses, dan 58 unit Garda Siaga yang siaga 24 jam untuk mendukung kenyamanan pelanggan. (RD/AB)


Tags Terkait :
Garda Oto Asuransi Astra Klaim Asuransi Aplikasi Garda Oto Garda Siaga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Garda Oto Perkenalkan Aplikasi Baru, Kini Klaim Asuransi Bisa Virtual

1 hari yang lalu


Tips
Mobil Terendam Banjir, Ketahui Hal Ini Agar Bisa Tetap Klaim Asuransi

2 bulan yang lalu


Berita
Sesimpel ini, Begini Cara Klaim Asuransi Kendaraan

1 tahun yang lalu


Berita
Kantor Cabang Asuransi Astra di Kediri Resmi Berdiri

5 tahun yang lalu


Berita
Beli Asuransi Astra Kini Bisa dari Smartphone, Bebas Repot

7 tahun yang lalu


Berita
Garda Oto Rilis Mobile Apps

9 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Risiko yang Tak Ditanggung Asuransi Kendaraan, Apa Saja?

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Dijual ke Orang Lain, Asuransi Otomatis Hangus!

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

1 jam yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

2 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Manfaatkan Teknologi AI Untuk Atur Ketepatan Jadwal Perjalanan Bus

15 jam yang lalu


Berita
Tahun 2027 Mobil Listrik Buatan Tiongkok Wajib Satu Pedal, Ini Penyebabnya

16 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Wujud Hyundai Ioniq 6 N Yang Bocor, Jauh Lebih Garang

17 jam yang lalu