Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Garansi 1 Juta Kilometer Untuk Tank 300 Diesel

Garansi 1juta kilometer untuk mesin GWM Tank 300 Diesel
Berita
Selasa, 14 Oktober 2025 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Tank 300 Diesel (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GWM Tank 300 Diesel telah resmi melenggang di Indonesia sejak Juli 2025 lalu. Varian penenggak solar ini dibekali dengan mesin GW4D20M berkapasitas 2400 cc diklaim mendapatkan sambutan yang cukup baik di tanah air.

Dari sinilah GWM mencoba untuk menghadang dominasi Toyota Fortuner dan juga Mitsubishi Pajero Sport. Tank 300 Diesel ini pun ditawarkan dalam versi penggerak 4x4 dan 4x2.

Salah satu terobosan dari GWM yang tidak diberikan oleh rivalnya adalah garansi mesin 1 juta kilometer atau 10 tahun.

“Garansi 1juta kilometer atau 10 tahun ini sifatnya melekat pada mobil bukan pada pemilik mobil. Artinya, walau mobil sudah berganti pemilik garansi mesin itu akan terus berlaku,” ungkap CEO GWM Indonesia, Bagus Susanto saat ditemui di Jakarta, Senin (13/10/2025)

BACA JUGA
Mesin Tank diesel 2.4 liter (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tentunya garansi harus mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku. 

“Perawatan mesin dan mobil ini dilakukan di dealer GWM menjadi syaratnya Salah satu tujuannya adalah supaya track record mobil tersebut tetap terpantau dengan baik,” jelas Senior Public Relation Manager GWM Indonesia, Thio Adynata yang ditemui di sesi test drive, Tank 300 Diesel. 

Mesin Tank 300 Diesel mampu menghasilkan daya sebesar 181 hp dan torsi 480 Nm. Mesin yang dikembangkan sendiri oleh GWM ini merupakan mesin modern yang mengusung teknologi commonrail dengan variable geometri turbo (VGT). Selain digunakan pada Tank 300, mesin ini digunakan pada model GWM lainnya seperti pikap Poer. (SS)


Tags Terkait :
GWM Tank 300 Tank 300 Diesel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selisih Rp 90 Juta, Ini Perbedaan Antara GWM Tank 500 4x2 dan 4x4

Dengan selisih Rp 90 juta, apa saja yang jadi perbedaan antara Tank 500 Diesel 4x4 dan 4x2

1 hari yang lalu

Berita
GWM Resmikan Dealer Ke17 Di Bilangan Jakarta Utara

GWM buka dealer di kawasan strategis di Jakarta Utara

1 hari yang lalu

Berita
Beberapa Keunggulan GWM Tank 500 Diesel Yang Bikin Kompetitor Ketar Ketir

Memperkuat skenarionya di market Indonesia, GWM merilis Tank 500 Diesel di IIMS 2026. Melengkapi lini premium label asal Tiongkok itu,

1 hari yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

10 jam yang lalu


Berita
Ford Usul Bikin Kerjasama Dengan Pabrikan China Untuk Bikin Mobil Di AS

Ford kemungkinan akan jalin kerjasama dengan pabrikan otomotif China untuk bikin mobil di AS

11 jam yang lalu


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

11 jam yang lalu


Berita
Land Rover Defender Trophy Edition, Nostalgia Legendaris Indonesia

Land Rover Defender Trophy Edition,merupakan sebuah tribute bagi Camel Trophy, sebuah kompetisi global yang hingga 4 kali digelar di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

14 jam yang lalu