Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery C5 Resmi Meluncur Sebagai Penerus Omoda 5, Berikut Perbedaannya

PT Chery Sales Indonesia melansir model terbaru yang akan menggantikan Omoda 5. Ia adalah Chery C5. Simak bedanya.
Berita
Senin, 23 Juni 2025 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Chery C5. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chery telah menyiapkan model baru yang diberi nama Chery C5, model ini tadinya biasa disebut Omoda 5.

Jika dibandingkan pendahulunya, perbedaan yang paling kentara terlihat pada facia depan. Di mana versi facelift memiliki desain lampu dan grill yang baru. Tak lupa desain pelek baru menjadi standar dan kelir hitamnya membuat tampilan lebih sporty.

Tampilan depan Chery C5. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Secara dimensi dan desain, Chery C5 memiliki ukuran dan bahasa desain yang sama dengan Omoda 5. Akan tetapi, ada beberapa perbedaan yang terlihat, termasuk perbedaan secara spesifikasi mesin dan suspensi.

"Di pasar global, termasuk Indonesia, model ini kini disebut Chery C5. Gen peremajaan (facelift), dimana C5 menyasar segmen milenial yang membutuhkan SUV ringkas, dengan fitur yang lengkap," jelas Budi Darmawan, Sales Director Chery Sales Indonesia di Qbig, Tangerang Selatan, (23/6).

BACA JUGA
Tampilan belakang tidak ada ubahan kecuali emblem bertuliskan C5. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Chery C5 menampilkan tampilan ramping dengan grill model baru aksennya sesuai dengan warna body dan desain lampu LED tajam, memberi kesan modern dan agresif. Masih ada tulisan Omoda di ujung kap mesin.

Untuk performa, perubahan lain yang ditekankan oleh Chery adalah sistem suspensi sudah mengadopsi model multi-link independen, dimana sebelumnya memakai model torsion beam non-independent. 

Kemudian berbicara fitur, ia sudah memiliki Internet of Vehicle yang terkoneksi lewat smartphone. Lalu ada tambahan fitur di ADAS yang dapat membaca lampu merah, dan kini ada idle stop untuk efisiensi.

Meski wujudnya sudah diperlihatkan ke khalayak ramai, namun pihak Chery masih bungkam terkait harga SUV barunya ini. Peluncuran resminya terjadwal 25 Juni mendatang menurut undangan resmi yang kami terima. 

Berbicara prediksinya, Chery C5 bakal dijual lebih mahal dari Omoda 5 bensin tipe front wheel drive yang kini dibanderol Rp 340 jutaan. (AB)


Tags Terkait :
Chery Chery C5 Mobil Baru Chery Harga Chery C5 Mobil Bensin Chery
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

1 hari yang lalu


Berita
EV Chery Debut Di Thailand, Namanya Chery Q

Mobil listrik Chery yakni QQ resmi melakukan debut dunianya di Asia Tenggara

1 bulan yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Mobil Ramaikan Hari Terakhir GIIAS Semarang 2024

Tak hanya tampilkan belasan merek mobil dan beberapa brand roda dua, namun GIIAS juga mengundang komunitas otomotif di kota udang dan sekitarnya itu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

2 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

5 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

6 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 12 jam yang lalu