Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cartini Iconic Sunday Drive, Ajang Kumpul Seru Srikandi Para Pecinta Otomotif

Cartini Iconic Sunday Drive and Brunch with Wuling merupakan ajang kumpul para perempuan pecinta otomotif yang diinisiasi oleh Cartini.
Berita
Senin, 28 April 2025 09:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Komunitas otomotif perempuan Cartini kembali menggelar acara seru bertajuk Cartini Iconic Sunday Drive and Brunch with Wuling, yang sukses digelar, (27/4).

Didukung penuh oleh Wuling Motors, event ini dijadikan ajang kumpul para perempuan pecinta otomotif untuk berbagi keseruan dan mempererat tali silaturahmi.

Cartini sendiri bukanlah komunitas besar seperti pada umumnya. "Basic-nya, Kartini itu bukan komunitas, kita tuh gang yang isinya berempat doang, cewek-cewek," ujar Sarikha Kartika, salah satu anggota Cartini di Jakarta, Minggu (27/4). Meski berawal dari grup kecil, vibes positif dan kekompakan mereka justru berhasil menarik banyak perhatian.

Cartini Iconic Sunday Drive (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Acara ini merupakan meetup kedua yang diadakan oleh Cartini. Konsepnya, mereka mengundang teman-teman perempuan lain dari berbagai latar belakang untuk ikut berkumpul dan menikmati momen bersama, tanpa harus menjadi bagian resmi dari "Cartini". 

BACA JUGA

"Kalau di meetup, kita ngundangin cewek-cewek lain. Jadi bukannya cewek-cewek masuk ke Cartini, tapi lebih ke datang untuk kumpul bareng," lanjut Sarikha.

Antusiasme peserta kali ini luar biasa. Awalnya, panitia membuka pendaftaran untuk 50 mobil, namun pada hari-H tercatat sekitar 70 mobil yang hadir. "Yang daftar 50, tapi yang datang kayaknya agak terlalu banyak deh. Ada 70-an mobil akhirnya parkirnya sampai keluar tuh," cerita Sarikha.

Cartini Iconic Sunday Drive (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Dukungan Wuling terhadap acara ini bukan tanpa alasan. Menurut Brand Communication Senior Manager Wuling, Brian Gomgom, langkah ini sejalan dengan temuan dari riset konsumen mereka setelah peluncuran Wuling Bingo EV di Indonesia. 

"Setelah peluncuran Wuling Bingo EV, dari hasil riset konsumen kami ternyata lebih banyak konsumen wanita melakukan pembelian. Dengan begitu, rasanya kita harus memberikan support kepada konsumen wanita, di mana mobil listrik bukan cuma menggoda pria tapi juga wanita," jelas Brian Gomgom di lokasi acara.

Para peserta tidak hanya juga bisa melakukan test drive Wuling Binguo EV dan juga menikmati brunch santai sambil berbagi cerita seputar dunia otomotif. Melihat suksesnya acara kedua ini, Cartini membuktikan bahwa semangat berkendara dan berkomunitas di kalangan perempuan terus tumbuh dengan cara yang unik, inklusif, dan penuh keceriaan. (GIN)


Tags Terkait :
Komunitas Cartini Pecinta Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

Awal terbentuknya AMG Club Indonesia ini dimulai dari WhatsApp grup.

3 tahun yang lalu


Berita
Tenaga Buas, Harga RP 5 M. Siapa Target Pasar BMW M5?

BMW Indonesia secara resmi menjual BMW M5 yang merupakan sport car paling bertenaga dari jajaran keluarga M di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Ini Touring dari Banyuwangi ke Bali

Komunitas super car, Brotherhood Club Indonesia menggelar kegiatan turing dari kota Banyuwangi yang akan berakhir di pulau Bali.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Fortuner, Menutup 2025 dengan Jajal Off-road Di Kalimantan

Hajatan yang bertajuk “Discover Borneo Island” ini diikuti sekitar 200 peserta dengan 60 unit Toyota Fortuner yang berasal dari 27 chapter di seluruh Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

4 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

5 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

9 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

12 jam yang lalu