Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cartini Iconic Sunday Drive, Ajang Kumpul Seru Srikandi Para Pecinta Otomotif

Cartini Iconic Sunday Drive and Brunch with Wuling merupakan ajang kumpul para perempuan pecinta otomotif yang diinisiasi oleh Cartini.
Berita
Senin, 28 April 2025 09:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Komunitas otomotif perempuan Cartini kembali menggelar acara seru bertajuk Cartini Iconic Sunday Drive and Brunch with Wuling, yang sukses digelar, (27/4).

Didukung penuh oleh Wuling Motors, event ini dijadikan ajang kumpul para perempuan pecinta otomotif untuk berbagi keseruan dan mempererat tali silaturahmi.

Cartini sendiri bukanlah komunitas besar seperti pada umumnya. "Basic-nya, Kartini itu bukan komunitas, kita tuh gang yang isinya berempat doang, cewek-cewek," ujar Sarikha Kartika, salah satu anggota Cartini di Jakarta, Minggu (27/4). Meski berawal dari grup kecil, vibes positif dan kekompakan mereka justru berhasil menarik banyak perhatian.

Cartini Iconic Sunday Drive (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Acara ini merupakan meetup kedua yang diadakan oleh Cartini. Konsepnya, mereka mengundang teman-teman perempuan lain dari berbagai latar belakang untuk ikut berkumpul dan menikmati momen bersama, tanpa harus menjadi bagian resmi dari "Cartini". 

BACA JUGA

"Kalau di meetup, kita ngundangin cewek-cewek lain. Jadi bukannya cewek-cewek masuk ke Cartini, tapi lebih ke datang untuk kumpul bareng," lanjut Sarikha.

Antusiasme peserta kali ini luar biasa. Awalnya, panitia membuka pendaftaran untuk 50 mobil, namun pada hari-H tercatat sekitar 70 mobil yang hadir. "Yang daftar 50, tapi yang datang kayaknya agak terlalu banyak deh. Ada 70-an mobil akhirnya parkirnya sampai keluar tuh," cerita Sarikha.

Cartini Iconic Sunday Drive (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)

Dukungan Wuling terhadap acara ini bukan tanpa alasan. Menurut Brand Communication Senior Manager Wuling, Brian Gomgom, langkah ini sejalan dengan temuan dari riset konsumen mereka setelah peluncuran Wuling Bingo EV di Indonesia. 

"Setelah peluncuran Wuling Bingo EV, dari hasil riset konsumen kami ternyata lebih banyak konsumen wanita melakukan pembelian. Dengan begitu, rasanya kita harus memberikan support kepada konsumen wanita, di mana mobil listrik bukan cuma menggoda pria tapi juga wanita," jelas Brian Gomgom di lokasi acara.

Para peserta tidak hanya juga bisa melakukan test drive Wuling Binguo EV dan juga menikmati brunch santai sambil berbagi cerita seputar dunia otomotif. Melihat suksesnya acara kedua ini, Cartini membuktikan bahwa semangat berkendara dan berkomunitas di kalangan perempuan terus tumbuh dengan cara yang unik, inklusif, dan penuh keceriaan. (GIN)


Tags Terkait :
Komunitas Cartini Pecinta Otomotif
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Trooper Indonesia Nikmati Tahun Baruan di Alam Bebas (10 Foto)

Acara yang digelar pada 30 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018 lalu ini dihadiri oleh ratusan Trooper dari berbagai tahun.

8 tahun yang lalu


Berita
Teknologi Mobil Otonom Diharapkan Hadir Di GIIAS 2017

Mengikuti perkembangan otomotif dunia, Gaikindo ajak para pelaku industri otomotif tanah air hadirkan mobil otonom dan teknologi hijau di GIIAS Agustus mendatang.

9 tahun yang lalu

Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

3 bulan yang lalu


Berita
Ditinggal APM, Komunitas LMPV ini Tetap Rawat Mobilnya dengan Baik

Tidak hanya sekedar kumpul-kumpul sambil bersilahturahmi, namun para pengguna LMPV Chevrolet ini menggelar ngoprek bareng.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu