Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Seal 06 DM-I Hybrid Station Wagon Siap Masuk Pasar Indonesia, Ini Dia Bocoran Spesifikasinya

BYD Indonesia ingin melengkapi line up dagang mereka di Indonesia. Menariknya, yang terbaru diprediksi merupakan sebuah hybrid.
Berita
Sabtu, 17 Mei 2025 17:19 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD Indonesia sepertinya segera menjual station wagon. (Foto : Motor.esi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Penampakan dan bocoran akan kehadiran BYD Seal 06 Wagon di pasar Indonesia sudah semakin tak terbantahkan. Apalagi desain mobil tersebut sudah didaftarkan di website DJKI Kemenkumam.

Model station wagon tentunya masih fresh, karena sebelumnya BYD baru menjual hatchback seperti Dolphin, compact SUV layaknya Atto3 dan Sealion 07 sertta sedan Seal.

Dengan adanya Seal 06 wagon, tentu akan menambah line up dagang BYD jadi semakin lengkap.

Hingga kini belum ada informasi mengenai spesifikasi lengkap, apalagi pihak BYD masih menutup rapat kabar ini.

BACA JUGA

Meski begitu, BYD Seal 06 ini sudah dijual di China dengan mesin hybrid. Menarik, sebelumnya BYD tidak pernah menjual hybrid untuk pasar tanah air. BYD Seal 06 DM-I tersedia varian Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) yang semakin menggoda para penggemar otomotif di Eropa.

Seal hybrid ini menampilkan desain yang anggun. (Foto: Otodriver)

Dilansirdari CarNewsChina, siluet mobil ini jelas menunjukkan bahwa bagian atapnya diperpanjang hingga hampir mencapai bagian belakang, sebuah ciri khas dari mobil jenis wagon.

Desain lampu depan juga menunjukkan bahwa mobil ini merupakan bagian dari seri Ocean, yang mencakup berbagai model elektrik BYD lainnya.

Dikenal dengan nama "Travel Edition" di media Tiongkok, mobil ini diperkirakan akan menjadi varian terbaru dari Seal 06 DM-i, model PHEV yang pertama kali diluncurkan pada Mei 2024. 

Seal 06 sendiri merupakan mobil yang menggabungkan teknologi terbaru dari BYD, termasuk sistem PHEV DM 5.0 yang baru diperkenalkan.

Sistem PHEV DM 5.0 pada Seal 06 menggunakan mesin bensin 1.500 cc yang menghasilkan daya maksimum 74 kW (99 hp) dan torsi 126 Nm. Untuk versi sedan, mobil ini dilengkapi dengan motor listrik depan berdaya 120 kW (160 hp) atau 160 kW (214 hp), yang masing-masing menghasilkan torsi puncak 210 Nm dan 260 Nm. (AB)


Tags Terkait :
BYD BYD Seal BYD Seal 06 BYD Seal 06 DM-I Mobil Baru Byd
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Tiongkok Akan Memiliki Jauh Lebih Bertenaga

BYD tengah menyiapkan penyegaran besar untuk Atto 3 di pasar domestik Tiongkok. Ini bocorannya.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD Seal 6 EV Bakal Debut Di Malaysia 26 September Mendatang

Dibandingkan Indonesia, BYD tampaknya lebih ngebut datangkan mobil baru di Negara Tetangga Malaysia.

2 bulan yang lalu

Berita
Lebih Mahal Rp 15 Juta, Ini Yang Beda Dari BYD Seal 2025

BYD Seal terbaru resmi meluncur dengan beberapa penyempurnaan. Berikut detailnya.

6 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: BYD Seal 08 Diprediksi Sebuah Hybrid Berperforma Tinggi

Penampakan terbaru dari unit uji BYD Seal 08 mulai ramai beredar di dunia maya.

6 bulan yang lalu


Berita
BYD Sealion 06 Siap Dijual, Lihat Bocoran Spesifikasi Adik Sealion 07 Ini

BYD dipastikan segera merilis Sealion 06 yang merupakan adik dari Sealion 07. Berikut bocoran spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Berita
BYD Seal Versi PHEV Hadir Di Cina, Harga Rp 200 Jutaan

BYD baru saja memperkenalkan sedan terbarunya untuk pasar domestik, yakni Seal 05 DM-i.

9 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Sedan BYD EV Entry Level

Sedan bertenaga listrik dari BYD dengan harga yang lebih murah diperkirakan akan hadir tak lama lagi.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

4 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

17 jam yang lalu