Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Kuasai Penjualan EV Di Inggris Raya Sejak Awal 2025

Didukung kompetitif untuk teknologi terbaru yang mudah dioperasikan
Berita
Rabu, 20 Agustus 2025 07:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji
BYD Seal U DM-i menjadikan pasar Eropa lebih mudah dikuasai setelah laris di pasar Inggris (Foto :BYD)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Berdasarkan data dari SMMT (Society of Motor Manufacturers and Traders) atau asosiasi pabrikan dan dealer Inggris Raya, dalam sepuluh bulan terakhir BYD jadi jenama yang paling banyak menjual mobil non fosil di seluruh negara kerajaan itu. 

Catatan penjualannya yang sebanyak 10 ribu unit mobil diwakili oleh BYD Seal U DM-i.

Besaran tersebut juga menempatkan BYD sebagai jenama paling tinggi pencapaian penjualannya di segmen mobil PHEV di Inggris yang terhitung mulai dipasarkan sejak tahun 2023 dimana akumulasi penjualannya sebesar 30.000 unit. 

Bagi konsumen otomotif Inggris yang dikenal paling kritis di dunia, kehadiran produk BYD direspon dengan tiga perspektif, label harga yang terjangkau, adanya fitur serta teknologi mutakhir, dan jarak tempuh yang paling jauh.

BACA JUGA

Pesona atas BYD itu salah satunya lewat klaim atas BYD Seal U DM-i yang bisa menempuh perjalanan sampai 1.124 kilometer. Setara perjalanan dari kota Edinburgh ke Paris.

Kemudahan pengoperasian mobil yang juga jadi pemicu minat konsumen Inggris adalah opsi pemakaian gerak roda atau keempat roda. Kemudian ada tawaran spesifikasi baterai (49 kilometer atau  123 kilometer). Dan banyak disebutkan bahwa harga yang kompetetif untuk ukuran Inggris Raya, di bawah 40 ribu Poundsterling atau setara Rp 900 jutaan dianggap mendapatkan pengurangan pajak barang mewah di sana. (EW)

Di Indonesia, BYD Atto 1 menggairahkan lagi segmen City Car melalui strategi klasik soal harga terjangkau (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
BYD Inggris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Kapal Banyak, BYD Memungkinkan Membawa Mobil Ekspor Banyak Lebih Terjangkau

Kapal-kapal ini tak hanya mengekspor mobil dari China saja, namun juga dari fasilitas produksi BYD di negara lain.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Secara Global Ternyata Turun, Ini Faktanya

Walaupun secara tren penjualan masih dianggap bagus

2 bulan yang lalu


Berita
Akali Tarif Impor Eropa, BYD Mulai Ekspor Dari Pabrik Thailand

Dalam upaya mangakali tarif ekspor ke Eropa, kini BYD resmi mulai mengekspor mobil rakitan Thailand ke Eropa untuk pertama kalinya.

2 bulan yang lalu

Berita
BYD Atto 2 Hadir Di Inggris Dengan Harga Rp 670 Jutaan, Tawarkan Baterai Baru

BYD resmi mengumumkan harga dan spesifikasi untuk Atto 2, SUV listrik terbaru sekaligus termurah yang mereka tawarkan.

3 bulan yang lalu


Berita
BYD Kuasai Penjualan EV Di Inggris Raya Sejak Awal 2025

Didukung kompetitif untuk teknologi terbaru yang mudah dioperasikan

3 bulan yang lalu


Berita
Semester Pertama 2025 Ada 9,1 Juta Unit Kendaraan EV Laris Di Seluruh Dunia

Insentif pajak dan reduksi biaya pemeliharaan serta operasional jadi pemicunya.

4 bulan yang lalu


Berita
BYD Jadi Mobil Teraman Di Dunia

Popularitas mobil Tiongkok memang kini tengah naik daun.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda 0 Alpha SUV Tengah Diuji Di India, Potensial Dibawa Ke Indonesia

Honda 0 Alpha SUV EV uji coba di India sebagai basis produksi. Potensi masuk Indonesia, kata Direktur Sales & Marketing HPM.

54 menit yang lalu


Berita
Resmi! BBM Tidak Naik Per 1 April 2026, Ini Faktanya

Pemerintah resmi konfirmasi BBM tidak naik per 1 April 2026. Harga subsidi dan non-subsidi tetap stabil, menurut Menteri Sekretaris Negara dan Pertamina.

3 jam yang lalu


Berita
Smart Eco-Factory GAC Group, Produksi Satu Kendaraan Hanya Butuh 53 Detik

Smart Eco-Factory GAC Group capai produksi satu kendaraan dalam 53 detik, integrasikan digitalisasi, otomatisasi, dan keberlanjutan untuk efisiensi tinggi.

4 jam yang lalu


Berita
BAIC Support Dunia Balap di Indonesia

BAIC jadi salah satu sponsor Utama Dewa United

12 jam yang lalu


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

19 jam yang lalu