Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Brand Pelek Lokal Mulai Dipercaya Dalam Ajang Motorsport

Ajang motorsport jadi unjuk kualitas pelek Astro Wheels
Berita
Selasa, 20 Mei 2025 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Agya One Make race (Foto :astro wheels)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Brand lokal semakin diterima oleh publik di Indonesia termasuk juga terjadi pada industri pelek yang lahir di tanah air. Salah satu pelek label lokal muncul nama Astro Wheels yang kian memantapkan diri dalam dunia motorsport.

Ajang motorsport menjadi salah satu kancah pengujian kualitas sehingga pelek made in Indonesia ini percaya diri untuk mengujinya dalam one make race tepatnya pada Agya Track Showdown 2025. Di mana seri 1 ajang ini dilakukan di Sirkuit Mandalika 10-11 Mei 2025 lalu. 

"Kami sangat senang Astro Wheels bisa menjadi bagian dari ajang balap di Agya One Make Race ini. Kemenangan Fadhil Rusman di ajang ini dengan menggunakan pelek Astro tipe Phenom menjadi bukti bahwa kualitas dan kekuatan pelek Astro Wheels mampu bersaing di level kompetisi,” terang Manager Astro Wheels, Kevin Sulaeman dalam keterangannya.

“Ini juga jadi kebanggaan kami sebagai pembuktian pelek produksi kami mampu berlaga di dunia balap,” lanjutnya.

BACA JUGA
Agya One make race (Foto : Astro wheels)

Mengenai model pelek yang digunakan oleh Fadhil adalah Astro Phenom dengan ukuran 15x6,5 inci yang dipadu dengan ban GT Radial Champiro SX2.

Saat ini Astro wheels menyediakan beragam model pelek dengan ukuran mulai dari 14 hingga 20 inci. Selain itu pelek yang diproduksi dengan cara casting biasa, tersedia juga pelek yanhg diproduksi dengan cara flowforming yang ringan namun kuat.

Untuk penjualannya, sejak 2021 brand ini telah menunjuk Ottoban  Indonesia sebagai distributornya. (SS)


Tags Terkait :
Astro Wheels Pelek Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Brand Pelek Lokal Mulai Dipercaya Dalam Ajang Motorsport

Ajang motorsport jadi unjuk kualitas pelek Astro Wheels

6 bulan yang lalu


Berita
Goodyear Dan Ottoban Buka Gerai Kolaborasi Di Hometown Goodyear

Bogor merupakan hometown dari Goodyear sehingga ini mmenjadi kolaborasi yang strategis

1 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Wheels Day, Event Khusus Pelek dan Roda Digelar 9 dan 10 Desember ini

Event ini hanya diikuti oleh pelek-pelek orisinal

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 jam yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

2 jam yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

3 jam yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

4 jam yang lalu


Tips
Mudik Menggunakan Roofbox, Ada Strateginya

Penyusunan barang pada roofbox butuh strategi tersendiri

17 jam yang lalu