Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beli Aletra L8 Rp 400 Jutaan Di GIIAS, Banyak Bonusnya Termasuk Body Kit

Garansi kendaraan bisa 'diwariskan' ke pemilik selanjutnya.
Berita
Sabtu, 26 Juli 2025 14:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Aletra L8, MVP tenaga listrik pertama di Indonesia dengan 8 jok (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Aletra Mobil Nusantara yang tangani produk Aletra) hadir di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 dan membawa MPV andalannya yaitu Aletra L8. 

Ini merupakan MPV 8 seater yang sudah mulai produksi lokal secara Completely Knocked Down (CKD) di di Purwakarta, Jawa Barat. L8 dengan delapan jok itu merupakan varian baru dari Aletra L8 yang sebelumnya hadir dengan konfigurasi Captain Seat 7 Seater. 

Dihadirkan dengan alasan adanya kebutuhan konsumen nasional akan kendaraan listrik yang memiliki kabin lebih luas dan fleksibel, khususnya untuk keluarga besar.

Walaupun hadir dengan tambahan jok penumpang namun dari segi harga sama dengan versi sebelumnya, Rp468 juta. 

BACA JUGA

Paket harga tersebut sudah termasuk wall charger sebagai paket pembelian, sehingga konsumen dapat langsung melakukan pengisian daya di rumah dengan lebih praktis. 

“Aletra berkomitmen untuk menghadirkan produk kendaraan listrik yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. Aletra L8 EV 8-Seater kami hadirkan untuk menjawab kebutuhan ruang yang lebih luas bagi keluarga, tanpa harus membuat konsumen khawatir soal biaya. Ke depan, kami berharap Aletra dapat menjadi pilihan utama kendaraan listrik keluarga di Indonesia, dengan menghadirkan solusi mobilitas yang nyaman, bersih, efisien, serta ramah lingkungan.” ujar Chief Executive Officer PT Aletra Mobil Nusantara, Andre Jodjana,  dalam keterangannya saat sesi inagurasi L8 8 Seater pekan ini (23/4).

Jok kedelapan menambah daya angkut penumpang secara signifikan (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Desain ruang barang dengan cekungan khusus membuat volume angkut barang jadi bertambah (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Paket body kit resmi bernama  Aero Line 

Selain meluncurkan varian baru, Aletra juga memperkenalkan opsi body kit eksklusif bernama Aero Line. 

Desain body kit hasil garapan Musartwork by Musa Tjahjono, seorang desainer otomotif Indonesia yang berkarier di Amerika Serikat, dan diproduksi secara lokal oleh tim National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) dengan finishing premium dari Spider Color. 

Konsep desain body kit itu adalah Sportify Together yang memberikan kebebasan bagi konsumen untuk mengekspresikan gaya personal melalui kendaraan mereka.

Body kit disediakan sebagai opsi tambahan dan dapat diaplikasikan pada seluruh varian Aletra L8 EV, baik Captain Seat 7 Seater maupun 8 Seater, dengan harga tambahan Rp25 juta.

Setiap pembelian Aletra disediakan layanan purna jual komprehensif, seperti:

Selama GIIAS 2025, di booth Hall 1F, ICE, BSD Tangerang, dihadirkan berbagai promo menarik untuk pembelian Aletra L8, seperti pemberian dashcam (S&K), ada juga kesempatan mengikuti Lucky Dip dengan hadiah cashback hingga Rp10 juta (S&K). Termasuk sesi test drive. (AB) 

Body kit bisa diperoleh dengan tambahan Rp25 juta, roof box dan pelek tidak termasuk dalam paket (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Aletra GIIAS
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alasan Aletra Absen Di IIMS 2026

Indonesia International Motor Show alias IIMS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aletra absen. Ini alasannya

2 bulan yang lalu


Berita
Solar Gard Bikin Paket Khusus Kaca Film Dan PPF Di GIIAS 2025

Ada opsi memanfaatkan layanan di rumah konsumen

8 bulan yang lalu


Berita
Beli Aletra L8 Rp 400 Jutaan Di GIIAS, Banyak Bonusnya Termasuk Body Kit

Garansi kendaraan bisa 'diwariskan' ke pemilik selanjutnya.

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

9 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

1 tahun yang lalu


Berita
Tahun 2024, Invasi Merek Mobil Tiongkok Ke Indonesia

Meski terbilang menantang dari segi angka penjualan industri otomotif, namun tahun 2024 bisa dikatakan cukup menarik.

1 tahun yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Akan Jadi Tempat Ideal Untuk Belanja Mobil Baru

MUF GJAW 2024, yang bakal digelar di ICE, BSD-City pada tanggal 22 November hingga 1 Desember 2024 berfokus untuk mendorong penjualan kendaraan di akhir tahun

1 tahun yang lalu


Berita
MUF GJAW 2024 Moment Tepat Beli Mobil

Berbeda dari pameran Gaikindo lainnya, MUF GJAW bertujuan untuk secara langsung mendorong penjualan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

59 menit yang lalu


Berita
Pengguna EV Di Jakarta Bisa Naik Sembilan Kali Lipat

PLN UID Jakarta Raya catat pengguna EV Jakarta naik 9 kali lipat seiring kenaikan BBM. Home charging melonjak 21 kali lipat dengan insentif tarif malam.

1 jam yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

2 jam yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

22 jam yang lalu