Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Wujud BYD Atto 3 Facelift

BYD Atto 3 facelift siap meluncur.
Berita
Senin, 20 Januari 2025 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Atto 3


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD Atto 3 facelift siap meluncur. Mobil yang bernama Yuan Plus di Pasar Cina ini telah menampakkan wujudnya di situs Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi (MIIT) Tiongkok seperti dirilis oleh carnewschina.com (19/1).

Meski terlihat tak jaug berbeda dibandingkan versi terkini, namun ada beberapa update pada SUV listrik BYD satu ini. Jika dilihat pada gambar eksteriornya, tampak desain bemper terkesan lebih simple dibandingkan versi terkini yang ada di Indonesia.

Bagian belakang BYD Atto 3 facelift

Selain itu juga, tampak terdapat kamera di bagian bemper depannya serta adanya beberapa sensor. Kemungkinan hal ini ditujukkan untuk kemampuan sistem fitur radar ADAS-nya yang lebih advance dibandingkan model saat ini.

Pindah ke bagian buritannya, tampak desain bemper juga mengalami sedikit ubahan yang membuat mobil ini lebih modern. Plus, desain spoiler belakang juga mendapatkan sedikit ubahan.

BACA JUGA

Belum dijelaskan kapan mobil ini meluncur. Namun prediksi yang beredar bahwa mobil ini akan melakukan debutnya pada kuartal kedua tahun 2025 ini.

BYD Atto 3 sendiri menjadi salah satu model BYD dengan penjualan cemerlang di Indonesia. Mobil ini masuk ke dalam segmen mobil listrik yang paling ramai pemainnya dengan beberapa rival seperti Aion V, MG ZS EV, Hyundai Kona, Neta X, hingga Chery Omoda E5.

Untuk pasar tanah air sendiri, Atto 3 hadir dalam dua varian, yakni varian Advanced Standard Range dengan daya jelajah 410 km dan juga varian Superior Extended Range dengan kemampuan jelajah sejauh 480 km dalam sekali pengisian daya penuh. (AW).


Tags Terkait :
BYD Atto 3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

11 jam yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

2 hari yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 hari yang lalu


Berita
Hal-hal Menarik Yang Bikin Wuling Aira EV Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Aira EV diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai city car listrik entry-level dengan harga di bawah Rp200 juta. Simak spesifikasi dan fitur harga Wuling Aira EV GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

3 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

4 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

12 jam yang lalu