Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Spesifikasi Lengkap Aion UT Yang Disebut Akan Hadir Di Indonesia

Aion baru saja meluncurkan model UT di China. Simak spesifikasinya.
Berita
Rabu, 5 Maret 2025 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Aion UT (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Aion baru saja meluncurkan model UT di China. Selain hadir di sana, mobil ini juga diprediksi akan masuk Indonesia. Lantas, seperti apa detail dari mobil ini?

Seperti dilansir Carnewschina.com (5/3), bagian eksterior, Aion UT mengadopsi desain atap mengambang yang kontras, dikombinasikan dengan lampu siang hari yang terdiri dari 19 unit LED, lampu depan berbentuk D, dan lampu belakang berbentuk C. 

Dimensi panjang, lebar, dan tingginya masing-masing 4.270x1.850x1.575 mm, dengan jarak sumbu roda 2.750 mm. Varian entry-level dan menengah menggunakan pelek berukuran 16 inci, sedangkan varian tertinggi menggunakan pelek 17 inci.

Aion UT (Foto : Carnewschina.com)

Aion UT ditenagai oleh motor listrik depan berdaya 134 hp, dipadukan dengan paket baterai berkapasitas 34,8 kWh, 44,2 kWh, 44,12 kWh, atau 44,133 kWh, tergantung pada varian. 

BACA JUGA

Mobil ini menawarkan dua pilihan jarak tempuh berdasarkan standar CLTC, yaitu 330 km dan 420 km. Kecepatan maksimalnya mencapai 150 km/jam, kecepatan uji moose test adalah 75 km/jam, dan konsumsi daya komprehensif berdasarkan standar WLTC adalah 11,4 kWh per 100 km.

Dengan pengisian daya cepat, baterai dapat terisi dari 30% hingga 80% dalam waktu 24 menit.

Di bagian interior, kokpit Aion UT dilengkapi dengan layar kontrol pusat berukuran 14,6 inci, panel instrumen LCD 8,8 inci, dan ventilasi AC berbentuk bulat. 

Mobil ini mendukung HiCar, CarLink, dan CarPlay. Asisten suara berbasis AI juga tersedia di dalamnya. Hanya varian tertinggi yang dilengkapi dengan sistem bantuan mengemudi tingkat 2 dan pencahayaan ambient. Fitur standar lainnya mencakup pembaruan OTA, WiFi dalam mobil, dua hingga enam speaker, serta kontrol jarak jauh melalui ponsel.

Kursi depan dapat direbahkan hingga rata. Selain itu, pihak resmi mengklaim bahwa pemanasan kursi dari 0° hingga 20°C hanya membutuhkan waktu 30 detik. (AW).

Interior Aion UT (Foto : carnewschina.com)

Tags Terkait :
Aion UT Mobil Aion Baru Aion Indonesia Aion UT China
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Berita
Melihat Daftar 20 Mobil Listrik Terlaris di China Saat Ini

Penjualan mobil listrik begitu meningkat di China. Berikut daftar terlarisnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Aion UT Diprediksi Segera Hadir Di Indonesia, Penantang BYD Dolphin

Kode keras ini nampak dari dipajangnya siluet yang diduga keras adalah Aion UT di website Aion Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi Lengkap Aion UT Yang Disebut Akan Hadir Di Indonesia

Aion baru saja meluncurkan model UT di China. Simak spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Berita
Aion Bakal Bawa 3 Produk Baru Lagi, Salah Satunya MPV 7-Seater

Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia di masa datang.

9 bulan yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Paling Cocok Buat Kondisi Indonesia Saat Ini

Populasinya akan melewati populasi mobil listrik seiring masih belum meratanya jaringan charging station.

1 hari yang lalu


Berita
GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.

3 minggu yang lalu


Berita
Harga Aion UT Murah, Tapi Belum Termasuk Wall Charger

Harga Aion UT resmi dirilis.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu