Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aion Bakal Bawa 3 Produk Baru Lagi, Salah Satunya MPV 7-Seater

Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia di masa datang.
Berita
Rabu, 26 Februari 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Aion (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Aion dipastikan akan membawa produk barunya ke Indonesia dalam waktu dekat. Wei Haigang selaku President GAC International menjelaskan, pihaknya akan membawa dua sampai tiga produk barunya ke tanah air.

Dalam kesempatan bincang-bincang pihak Aion dengan awak media pada ajang IIMS 2025 lalu, ia berencana akan membawa produk mobil listrik mungil yang dikhususkan untuk first buyer.

Aion Hycan 09 (Foto: Adit)

"Kami berencana meluncurkan produk baru di segmen small size battery vehicle. Di Tiongkok dikenal sebagai Aion UT, ini sangat terkenal di sana," ujar Wei Haigang di IIMS. Selain itu, ia juga membocorkan bakal membawa mobil listrik dengan kapasitas 7-penumpang ke Indonesia.

“Kami berencana memperkenalkan mobil yang lebih besar dengan kapasitas 7-penumpang. Kita juga mempelajari pasar LMPV di Indonesia karena potensinya sangat besar. Kami berencana memperkenalkannya untuk memenuhi ekspektasi pasar,” tambahnya.

"Di China, GAC merupakan produsen yang memimpin pasar MPV 7-seater. Sehingga kami berencana membawanya ke Indonesia. Kami akan mempercepat proyeknya dan berharap bisa memperkenalkannya tahun ini," tutupn Wei Haigang.

BACA JUGA

Dari spekulasi kami, salah satu produk MPV EV yang mampu memuat 7-penumpang adalah Hycan V09. Hycan sendiri merupakan sub-brand GAC yang merupakan hasil joint venture GAC dengan Nio. Saat ini, Aion sudah menghadirkan 3 model mobil listrik di Indonesia, antara lain Aion V, Y Plus, dan Hyptec HT. (AW)


Tags Terkait :
Aion Produk Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Hybrid Paling Cocok Buat Kondisi Indonesia Saat Ini

Populasinya akan melewati populasi mobil listrik seiring masih belum meratanya jaringan charging station.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
GAC Indonesia Mulai Menyerahkan Unit Batch Awal Ke Konsumen

Handover batch pertama AION UT resmi digelar, GAC Indonesia mulai menyerahkan unit ke konsumen.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

4 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

5 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

6 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu