Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Zenix Hybrid Yang Digunakan Paus Fransiskus Sedang Diskon Rp 15 Juta, Lihat Keunggulan dan Harganya Saat Ini

Toyota Zenix Hybrid yang digunakan Paus Fransiskus sedang mendapatkan diskon hingga Rp 15 juta.
Berita
Selasa, 3 September 2024 16:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam lawatan Paus Fransiskus ke Indonesia yang terjadwal 3 - 6 September 2024, ia memilih untuk menggunakan Toyota Innova Zenix Hybrid Q Modelista yang merupakan tipe tertinggi.

Mobil tersebut memang kini tercatat sebagai mobil hybrid terlaris di tanah air. Dan dijual dengan banderol Rp 633,6 juta (on the road) Jakarta. Beberapa keunggulan yang membuatnya nyaman dinaiki antara lain, ia punya dimensi yang besar. 

Di atas kertas ia punya panjang 4.755 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 1.795 mm. Sementara untuk jarak sumbu roda lebih 2.850 mm. Lalu untuk ground clearance mencapai 185 mm.

Dengan wheelbase cukup luas, maka interior Innova Zenix juga semakin lega. Efeknya sanggup memberikan postur duduk yang lebih baik dan tidak mudah lelah. Ditambah lagi Toyota merendahkan bangku tengah 20 mm menjadi 349 mm dan bangku belakang lebih rendah 30 mm menjadi 313 mm. 

BACA JUGA

Zenix menggunakan tipe ottoman yang lebih nyaman untuk penumpang. Perbedaannya ada di kehadiran sandaran kaki yang menjadikan duduk di joknya semakin rileks untuk tipe tertinggi yang digunakan.

innova zenix hybrid

Dari jantung pacunya, Innova Zenix Hybrid dibekali mesin 1.987 cc 4 silinder Dual VVT-I itu dapat menghasilkan tenaga 171 hp pada 6.600 rpm dan torsi 204 Nm pada 4.500 - 4.900 rpm. Selain itu, mesin bakar pada varian hybrid EV-nya mampu menghasilkan tenaga 149 hp pada 6.000 rpm dan torsi 187 Nm pada 4.400 - 5.200 Rpm.  Sehingga ketika melaju, kinerja mesin konvensional akan diperkuat oleh motor listrik berdaya 111 hp dan torsi 205 Nm yang membuatnya mampu menghasilkan tenaga gabungan 183 hp.

Lantas kami langsung bertanya kepada tenaga penjual di Auto2000. Menariknya, saat ini harganya sedang mendapat promo dengan diskon sampai Rp 15 juta. Sehingga harga tipe tertinggi tersebut bisa ditebus Rp 618,6 juta.

Selain itu, mobil ini sifatnya ready stock. “Ada beberapa warna yang ready, termasuk yang putih,” ucap Niko dari Auto2000 Tebet. 

Ia juga mengatakan bagi yang tertarik dengan mobil ini tidak perlu inden, dan kemungkinan waktu sampai rumah pemesan hanya 10 hari. Lalu konsumen mendapatkan free service jasa dan spare part selama 3 tahun atau 50.000 km dan garansi accu hybrid selama 8 tahun. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Zenix Zenix Hybrid Mobil Toyota Harga Mobil Toyota Zenix Hybrid Zenix Hybrid Tertinggi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza D9 Gen 2 Segera Dijual, Kini Bisa Charge Lebih Cepat

Harga Denza D9 2026 dengan baterai Blade 2.0 mulai Rp873 juta di China. Pengisian 10-70% dalam 5 menit, varian PHEV dan BEV bertenaga tinggi.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

53 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

14 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

15 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

15 jam yang lalu


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

16 jam yang lalu