Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling ABC Stories Terima Penghargaan Green Car of The Year

Deretan Wuling ABC Stories, Air ev, BinguoEV dan Cloud EV menerima penghargaan yang diberi oleh REPNAS
Berita
Rabu, 16 Oktober 2024 08:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
ABC Stories


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling Motors mendapatkan penghargaan dalam ajang Sustainability Energy Award dari REPNAS (Relawan Pengusaha Muda Nasional), Senin (14/10).

Brand berlogo lima berlian tersebut dinobatkan sebagai Green Car of The Year dan penyerahan penghargaan ini dilakukan secara langsung oleh Anggawira, Ketua Umum REPNAS kepada Liu Yan, Marketing Operation Director Wuling Motors. 

Penghargaan Green Car of The Year untuk Wuling ini mengacu kepada deretan produk EV yang dikenal sebagai ABC Stories yang terdiri atas Air ev, BinguoEV dan Cloud EV.

"Pencapaian ini menjadi motivasi kami untuk terus memberikan inovasi yang sesuai dan bermanfaat baik dalam hal produk serta layanan untuk mendukung mobilitas hijau di Indonesia. Wuling mengambil bagian dalam percepatan elektrifikasi kendaraan di Indonesia dengan produk produk yang diproduksi di pabrik Wuling di dalam negeri," ujar Liu Yan, Marketing Operation Director Wuling Motors dalam keterangan resminya.

BACA JUGA

Gerbang pertama dalam menghadirkan produk ramah lingkungan di Indonesia dimulai pada tahun 2022, tepatnya saat Air ev diluncurkan.

Wuling dapatkan penghargaan Green Car Of The Year dari Repnas

Mobil listrik kompak ini segera diterima di pasar domestik dan segera menjadi andalan masyarakat perkotaan dengan gaya hidup modern, praktis, dan ramah lingkungan. 

Sejak peluncurannya, Air ev juga telah menerima total 15 penghargaan. Selanjutnya, hadir BinguoEV pada penghujung 2023 yang merupakan hatchback EV yang ikonik dengan pengalaman berkendara yang menyenangkan dan didukung fitur yang lengkap serta kemampuan jelajah hingga 410 kilometer dalam satu kali pengisian penuh. 

Pada periode Januari hingga September 2024, BinguoEV ‘Drive Electric, Be The Icon’ berhasil menjadi EV terlaris di Indonesia dengan penjualan mencapai 4.054 unit dan telah meraih 2 penghargaan.

Sosok ketiga dalam rangkaian ABC Stories, muncul Cloud EV pada bulan Mei 2024. EV ini lebih mengedepankan kenyamanan maksimal bagi pengemudi dan penumpang, dengan ruang kabin yang luas dan desain interior ergonomis serta punya jarak jelajah 460 kilometer. 

Adapun seluruh lini produk Wuling EV ABC Stories ini sudah diproduksi di pabrik Wuling di dalam negeri dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) lebih dari 40%. Ketiganya juga mendapatkan insentif dari pemerintah dan telah berpartisipasi dalam enam kegiatan internasional di Indonesia. 

Wuling EV ABC Stories juga berhasil membukukan penjualan lebih dari 24.000 unit dari tahun 2022 hingga September 2024. (SS)


Tags Terkait :
Wuling Wuling ABC Stories Wuling Motors Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

Saudara sedarah Wuling Confero dibanderol di harga mulai Rp 160 jutaan. Ini yang menjadikannya sebagai mobil EREV paling terjangkau di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Sodorkan Program Menarik Untuk EV dan SUVnya Hingga Desember

Program menarik terkait kenyamanan memiliki EV dan harga jual kembali SUV Wuling tetap tinggi

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wuling Produksi Baterai EV Di Indonesia Akhir 2024. Langsung Digunakan Di Lini EV Rakitan Lokal

Baterai lokal rakitan Wuling ini akan langsung digunakan pada produk ABC Series yakni, Air ev, BingouEV dan Cloud EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Bangun Lebih Banyak Fast Charging Dan Masih Gratis

Total 30 DC charging station GB-T akan tersedia di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

11 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

21 jam yang lalu