Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling ABC Stories Terima Penghargaan Green Car of The Year

Deretan Wuling ABC Stories, Air ev, BinguoEV dan Cloud EV menerima penghargaan yang diberi oleh REPNAS
Berita
Rabu, 16 Oktober 2024 08:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
ABC Stories


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling Motors mendapatkan penghargaan dalam ajang Sustainability Energy Award dari REPNAS (Relawan Pengusaha Muda Nasional), Senin (14/10).

Brand berlogo lima berlian tersebut dinobatkan sebagai Green Car of The Year dan penyerahan penghargaan ini dilakukan secara langsung oleh Anggawira, Ketua Umum REPNAS kepada Liu Yan, Marketing Operation Director Wuling Motors. 

Penghargaan Green Car of The Year untuk Wuling ini mengacu kepada deretan produk EV yang dikenal sebagai ABC Stories yang terdiri atas Air ev, BinguoEV dan Cloud EV.

"Pencapaian ini menjadi motivasi kami untuk terus memberikan inovasi yang sesuai dan bermanfaat baik dalam hal produk serta layanan untuk mendukung mobilitas hijau di Indonesia. Wuling mengambil bagian dalam percepatan elektrifikasi kendaraan di Indonesia dengan produk produk yang diproduksi di pabrik Wuling di dalam negeri," ujar Liu Yan, Marketing Operation Director Wuling Motors dalam keterangan resminya.

BACA JUGA

Gerbang pertama dalam menghadirkan produk ramah lingkungan di Indonesia dimulai pada tahun 2022, tepatnya saat Air ev diluncurkan.

Wuling dapatkan penghargaan Green Car Of The Year dari Repnas

Mobil listrik kompak ini segera diterima di pasar domestik dan segera menjadi andalan masyarakat perkotaan dengan gaya hidup modern, praktis, dan ramah lingkungan. 

Sejak peluncurannya, Air ev juga telah menerima total 15 penghargaan. Selanjutnya, hadir BinguoEV pada penghujung 2023 yang merupakan hatchback EV yang ikonik dengan pengalaman berkendara yang menyenangkan dan didukung fitur yang lengkap serta kemampuan jelajah hingga 410 kilometer dalam satu kali pengisian penuh. 

Pada periode Januari hingga September 2024, BinguoEV ‘Drive Electric, Be The Icon’ berhasil menjadi EV terlaris di Indonesia dengan penjualan mencapai 4.054 unit dan telah meraih 2 penghargaan.

Sosok ketiga dalam rangkaian ABC Stories, muncul Cloud EV pada bulan Mei 2024. EV ini lebih mengedepankan kenyamanan maksimal bagi pengemudi dan penumpang, dengan ruang kabin yang luas dan desain interior ergonomis serta punya jarak jelajah 460 kilometer. 

Adapun seluruh lini produk Wuling EV ABC Stories ini sudah diproduksi di pabrik Wuling di dalam negeri dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) lebih dari 40%. Ketiganya juga mendapatkan insentif dari pemerintah dan telah berpartisipasi dalam enam kegiatan internasional di Indonesia. 

Wuling EV ABC Stories juga berhasil membukukan penjualan lebih dari 24.000 unit dari tahun 2022 hingga September 2024. (SS)


Tags Terkait :
Wuling Wuling ABC Stories Wuling Motors Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daftar Mobil Listrik yang Digunakan Dalam KTT AIS Forum 2023 di Bali

Kepala Bagian Kendaraan, Biro Umum Kementerian Sekretaris Negara (Kemensetneg) Masduki mejabarakan kendaraan listrik tersebut terdiri atas empat merek.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Air ev Hadir di IEMS 2023, Bentuk Dukungan Pengembangan EV Nasional

Wuling pun menyediakan unit test pada pameran khusus kendaraan listrik ini

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Air ev, Si Kecil Yang Luwes Untuk Berbagai Tugas

Wuling Air ev dapat digunakan dalam berbagai tugas dan fungsi

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Berkiprah Enam Tahun di Indonesia

Kiprah Wuling di Indonesia dimulai 2017

2 tahun yang lalu

Berita
Ini Sebab Wuling Air EV Bekas KTT G20 Habis Terjual

Dengan membeli unit Wuling Air ev bekas KTT G20, pembeli tidak perlu menunggu lama lagi sampai mobil listrik pesanannya dikirim ke rumah.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Hyundai Ioniq 5 Eks KTT G20 Sama Saja Dengan Harga Barunya

Genesis Electrified G80 dan Hyundai Ioniq 5 terpilih menjadi kendaraan pendukung selama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang diselenggarakan di Bali pada 15-16 November 2022 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Beli Wuling Air ev ex KTT G20, Dapat Potongan Harga Rp 18 Juta

Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 telah usai.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Beberapa Keunggulan Wuling Air EV Untuk Mempermudah Kegiatan KTT G20

Wuling Motors mendukung gelaran KTT G20 di Bali sebagai Official Car Partner. Dalam acara kenegaraan ini, 300 unit Wuling Air EV disediakan untuk menunjang mobilitas para anggota delegasi negara.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

9 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

14 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

16 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

16 jam yang lalu