Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla dan BYD Bakal Berbagi Baterai Yang Sama, Ini Buktinya

Tesla dipastikan akan menggunakan baterai yang sama dengan BYD di pasar China.
Berita
Senin, 24 Juni 2024 14:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Baterai Tesla dan BYD


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla sepertinya akan berdamai dengan BYD, setelah Megafactory atau BESS Tesla di China dipastikan bakal menggunakan baterai lithium-ion LFP dari CATL seperti BYD.

Unit baterai dari finDream ini telah mendapatkan kontrak, untuk memenuhi lebih dari 20 persen dari kapasitas produksi BESS Tesla yang bakal diantisipasi di China.

Sedangkan 80 persen sisanya, akan menggunakan baterai dari CATL.

CATL memasok berbagai perusahaan, sementara BYD memproduksi baterai sebagian besar untuk kebutuhannya sendiri dan juga untuk klien melalui unit bisnis FinDreams.

BACA JUGA

Tesla memulai pembangunan pabrik BESS (juga dikenal sebagai Megafactory) di daerah Lingang, Pudong, Shanghai, pada bulan Mei, dengan rencana untuk memulai produksi pada Q1 2025. Shanghai juga merupakan rumah bagi Gifafactory Shanghai milik Tesla, yang membuat Model 3 dan Model Y untuk pasar global termasuk Cina dan Uni Eropa.

Tesla Model Y diproduksi di China dan menjadi model termurah

Pabrik ini diharapkan dapat memproduksi hingga 10.000 sistem penyimpanan energi baterai skala utilitas Tesla Megapack setiap tahunnya.

Pabrik ini diharapkan dapat memproduksi hingga 10.000 sistem penyimpanan energi baterai skala utilitas Tesla Megapack setiap tahunnya.

Jumlah tersebut setara dengan 40 GWh baterai. Kontribusi BYD-dilaporkan 20% dari keseluruhan produksi-akan mewakili 8 GWh per tahun.

Tesla sudah memiliki satu pabrik BESS di Lathrop, California, yang menurut perusahaan akan segera menghasilkan 40 GWh produksi tahunan. Pada Q1 2024, total penggunaan sistem penyimpanan energi baterai perusahaan melebihi 4 GWh. (AB)


Tags Terkait :
Tesla Baterai Tesla Baterai Byd Tesla Berbagi Baterai Dengan Byd Harga Baterai Tesla
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 bulan yang lalu


Berita
Tesla dan BYD Bakal Berbagi Baterai Yang Sama, Ini Buktinya

Tesla dipastikan akan menggunakan baterai yang sama dengan BYD di pasar China.

1 tahun yang lalu

Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

1 hari yang lalu


Berita
Haka Auto Targetkan 50 Dealer BYD hingga Akhir 2026, Tapi Khawatirkan Perang Iran

Haka Auto targetkan 50 dealer BYD hingga akhir 2026 lewat ekspansi agresif, tapi khawatirkan dampak perang Iran terhadap ekonomi otomotif Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

3 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

4 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

7 menit yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

6 jam yang lalu