Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tap Insure, Urus Asuransi Lewat Pesan Singkat

Kini ada perluasan jaringan bersama pihak Moladin Finance
Berita
Jumat, 15 November 2024 14:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Ki-ka: Mulyadi (Director-Moladin) dan Suherman Budi (Technnical Director-Tap Insure). Sinergi Tap Insure dan Moladin untuk perluasan jaringan asuransi kendaraan dengan platform digital


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Asuransi Untuk Semua (Tap Insure) merupakan penyedia jasa perlidungan yang dalam kegiatan pelayanannya memanfaatkan jejaring digital yang ada di Indonesia. Berdiri sejak tahun 2022, keberadaannya didukung tak kurang dari 40 mitra eksositem digital. 

Tap Insure, selain menyiapkan pilihan paket perlidungan dengan premi yang terjangkau, juga memberikan kemudahan dalam proses klaim yang serba digital. “Nasabah kalau mau klaim jika kendaraannya mengalami kerusakan tinggal kirim lewat pesan pendek, kemudian pihak kami mengirimkan semua respon termasuk dokumen juga lewat pesan pendek,” ungkap Technical Director Tap Insure, Suherman Budi Darmawan. Ia ditemui langsung pekan ini (14/11).

Untuk bisa menjadi nasabah Tap Insure bisa dilakukan dengan mengunduh aplikasi pelayanannya lewat Google Store.

Diterangkan lebih lanjut oleh Suherman, perihal keamanan data nasabah tidak perlu dikhawatirkan mengingat pihaknya sudah membangun sistem proteksi berstandar tinggi atas perlidungan data konsumen sejak awal pendirian Tap Insure. 

BACA JUGA

Berbekal sejumlah keunggulan kompetitif dan untuk menjamin keberlanjutan rencana-rencana strategik, pihak Tap Insure juga berkolaborasi dengan Moladin PT Moladin Finance Indonesia (MOFI) untuk memperluas akses produk asuransi kendaraan bermotor kepada masyarakat Indonesia.

Kerjasama yang inagurasinya dilakukan pekan ini (14/11) menandai tonggak penting bagi Tap Insure dalam menjalin kemitraan dengan salah satu perusahaan pembiayaan multiguna terbesar di Indonesia. 

Upaya kemitraan itu secara umum adalah menggabungkan keuggulan kompetitif dalam hal operasional digital dalam pelayanan produk asuransi dari Tap Insure serta pemanfaatan luasnya jaringan MOFI di sektor pembiayaan. 

Keduanya fokus pada ketersediaan solusi perlindungan yang mudah diakses dan terjangkau bagi konsumen. 

Produk asuransi kendaraan bermotor, yang diperkenalkan melalui kemitraan ini mencakup perlindungan untuk kendaraan roda empat, termasuk mobil listrik. Produk ini dirancang untuk memberikan perlindungan menyeluruh, mencakup kerusakan, kehilangan, dan risiko lainnya yang mungkin dihadapi konsumen.

“Untuk mobil listrik, paket perlindungan kami sudah mencakup keberadaan baterai, kecuali memang ada mobil yag komponen baterainya merupakan paket sewa dari pihak APM,” ujar Director MOFI, Mulyadi, yang ditemui langsung di sesi kegiatan yang sama.  

Ia juga menegaskan bahwa perlihal fraud atas klaim asuransi dari konsumen juga sudah diantisipasi oleh pihaknya. “Meskipun proses klaim bisa dilakukan lewat kirim pesan pendek namun kami juga melakukan verifikasi intensif secara berlapis agar setiap klaim yang dikeluarkan memang benar-benar berdasarkan kondisi yang valid,” tegasnya.

Mulyadi kemudian menerangkan lagi, kerjasama dengan pihak Tap Insure akan semakin melengkapi keberagaman pelayanan asuransi kendaraan bermotor bagi nasabah MOFI. Sampai saat ini  MOFI sudah meiliki jaringan yang terhubung dengan 8.000 dealer mobil bekas.

Tap Insure sendiri sejak didirkan sudah melayani ratusan ribu pelanggan, berbekal platform klaim secara digital yang memungkinkan konsumen menyelesaikan klaim dalam waktu kurang dari 3 hari. “Secara nasional kami sudah memiliki jaringan bengkel rekanan untuk perbaikan sebanyak 180 bengkel di seluruh Indonesia,” pungkas Suherman. (EW)  


Tags Terkait :
Asuransi Kendaraan Tap Insure Digital Moladin Finance Mobilbekas Proteksi
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sesimpel ini, Begini Cara Klaim Asuransi Kendaraan

Pemegang polis harus mempersiapkan banyak hal, termasuk dokumen penting kendaraan.

3 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019 Dimudahkan Aplikasi Otocare

Mudik in Style 2019 kali ini terasa semakin istimewa bukan saja karena jumlah mobilnya yang bertambah banyak.

7 tahun yang lalu


Berita
Asuransi Astra Cengkeram Jakarta Barat

Gerai barunya ini dibuka untuk mencakup wilayah Jakarta Barat.

7 tahun yang lalu


Tips
Perhatikan, Inilah Hal-hal Yang Tidak Bisa Ditanggung Asuransi All Risk

Meski namanya asuransi all risk, tetap saja ada kerugian yang tidak bisa ditanggung. Apa saja?

9 tahun yang lalu


Berita
Kendaraan Rusak Akibat Gempa Dapat Dicover Asuransi?

Harus melakukan perluasan jaringan agar asuransi terkait gempa bumi dapat di cover.

3 tahun yang lalu


Berita
Asuransi Kendaraan Sudah Jadi Sesuatu Yang Penting, Jangan Sampai Salah Pilih Proteksi

Kita sepakati bahwa asuransi itu penting, tapi jangan sampai salah pilih proteksinya.

3 bulan yang lalu


Berita
Kenali Jenis-Jenis SIM Yang Berlaku Di Indonesia

Seluruh pengendara bermotor diwajibkan memiliki SIM yang masih berlaku.

3 bulan yang lalu


Berita
Potensi Kerugian Berkali Lipat Jika Anda Langgar Bahu Jalan

Menggunakan bahu jalan dan kemudian terjadi kecelakaan, maka berpotensi gagal mendapatkan klaim asuransi.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu