Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Paus Fransiskus Gunakan Lagi Mobil Rakitan Indonesia Di Papua Nugini

Setelah kunjungan Apostoliknya ke Indonesia, Paus Fransiskus bertolak ke negara selanjutnya, yakni Papua Nugini.
Berita
Minggu, 8 September 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Raize


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah kunjungan Apostoliknya ke Indonesia, Paus Fransiskus bertolak ke negara selanjutnya, yakni Papua Nugini. Seperti diketahui sebelumnya, kunjungan pemimpin dunia Umat Katolik ini cukup menghebohkan dari sisi kendaraan yang digunakan lantaran Paus Fransiskus memilih Toyota Kijang Innova Zenix sebagai transportasi andalannya selama di Tanah Air.

Rupanya tidak hanya di Indonesia, saat tiba di Port Moresby yang merupakan Ibukota Papua Nugini, Paus Fransiskus pun langsung menaiki sebuah mobil yang terbilang entry level, yakni Toyota Raize. Terlihat Sri Paus menggunakan Toyota Raize berwarna Putih dengan pengawalan yang cukup ketat.

Toyota Raize Yang Digunakan Oleh Paus Fransiskus

Di Papua Nugini, Raize hanya hadir dalam satu varian, yakni tipe 1.2 Petrol CVT 2WD. Di Negara tersebut, tidak ada opsi mesin 1.000 cc turbo ataupun varian GR Sport.

Sebagai kelengkapannya, Raize versi Papua Nugini ini hadir dengan beberapa fitur, seperti  Keyless Entry, lampu utama LED, Headunit berukuran 8 inci, dan hadirnya layar untuk baris kedua.

BACA JUGA

Jika dibandingkan dengan versi Indonesia, Raize ini setara dengan varian 1.2 G yang merupakan varian terbawah dari Toyota Raize versi Tanah Air. Namun sayangnya, tidak ada informasi mengenai harga jual Toyota Raize di negara tersebut. Sedangkan di Indonesia, Raize tipe yang setara dengan yang digunakan oleh Paus Fransiskus dipasarkan dengan harga Rp 253,7 juta.

Untuk mesinnya sendiri, Raize 1.2 ini dibekali oleh jantung pacu berkubikasi 1.200 cc 3 silinder dengan tenaga mencapai 87 hp dan torsi 113 Nm dengan transmisi otomatik CVT serta berpenggerak roda depan.

Berdasarkan informasi dari narasumber OtoDriver, Toyota Raize yang digunakan Paus itu merupakan mobil yang diimpor dari Indonesia. Crossover itu dirakit oleh Astra Daihatsu Motor di Karawang Assembly Plant 1(AW). 


Tags Terkait :
Toyota Raize
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

7 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu