Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Paus Fransiskus Gunakan Lagi Mobil Rakitan Indonesia Di Papua Nugini

Setelah kunjungan Apostoliknya ke Indonesia, Paus Fransiskus bertolak ke negara selanjutnya, yakni Papua Nugini.
Berita
Minggu, 8 September 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Raize


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah kunjungan Apostoliknya ke Indonesia, Paus Fransiskus bertolak ke negara selanjutnya, yakni Papua Nugini. Seperti diketahui sebelumnya, kunjungan pemimpin dunia Umat Katolik ini cukup menghebohkan dari sisi kendaraan yang digunakan lantaran Paus Fransiskus memilih Toyota Kijang Innova Zenix sebagai transportasi andalannya selama di Tanah Air.

Rupanya tidak hanya di Indonesia, saat tiba di Port Moresby yang merupakan Ibukota Papua Nugini, Paus Fransiskus pun langsung menaiki sebuah mobil yang terbilang entry level, yakni Toyota Raize. Terlihat Sri Paus menggunakan Toyota Raize berwarna Putih dengan pengawalan yang cukup ketat.

Toyota Raize Yang Digunakan Oleh Paus Fransiskus

Di Papua Nugini, Raize hanya hadir dalam satu varian, yakni tipe 1.2 Petrol CVT 2WD. Di Negara tersebut, tidak ada opsi mesin 1.000 cc turbo ataupun varian GR Sport.

Sebagai kelengkapannya, Raize versi Papua Nugini ini hadir dengan beberapa fitur, seperti  Keyless Entry, lampu utama LED, Headunit berukuran 8 inci, dan hadirnya layar untuk baris kedua.

BACA JUGA

Jika dibandingkan dengan versi Indonesia, Raize ini setara dengan varian 1.2 G yang merupakan varian terbawah dari Toyota Raize versi Tanah Air. Namun sayangnya, tidak ada informasi mengenai harga jual Toyota Raize di negara tersebut. Sedangkan di Indonesia, Raize tipe yang setara dengan yang digunakan oleh Paus Fransiskus dipasarkan dengan harga Rp 253,7 juta.

Untuk mesinnya sendiri, Raize 1.2 ini dibekali oleh jantung pacu berkubikasi 1.200 cc 3 silinder dengan tenaga mencapai 87 hp dan torsi 113 Nm dengan transmisi otomatik CVT serta berpenggerak roda depan.

Berdasarkan informasi dari narasumber OtoDriver, Toyota Raize yang digunakan Paus itu merupakan mobil yang diimpor dari Indonesia. Crossover itu dirakit oleh Astra Daihatsu Motor di Karawang Assembly Plant 1(AW). 


Tags Terkait :
Toyota Raize
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

9 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Harga Suzuki Fronx Dengan Para Rivalnya

Suzuki Fronx resmi dijual di Indonesia. Mengingat ia mengisi segmen yang ramah di pasar, berikut perbandingan harganya dengan para rival.

1 tahun yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Facelift Meluncur Di India

Nissan Magnite facelift resmi meluncur di India.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (September 2024)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez Sosok SUV Yang Pas Untuk Anak Muda?

Alvez memberikan pengalaman berkendara yang lengkap dan menarik bagi anak muda

3 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

3 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Fronx, Penantang Raize dan WR-V Meluncur Tahun Ini

Selain Grand Vitara, ada dua model SUV yang bakal diluncurkan Suzuki tahun ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

19 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

19 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 hari yang lalu