Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar EV Dunia Melemah, Toyota Turunkan Produksi

Mobil hibrida justru meningkat tren penjualannya
Berita
Minggu, 8 September 2024 15:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Tren penurunan mobil listruik di dunia sudah bergema


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Motor Corp. pekan ini (06/09/2024) secara resmi mengumumkan rencana menurunkan target produksi mobil listrik sebesar 30 persen sampai tahun 2026. Besaran itu setara 1 juta unit, target awal adalah 1,5 juta unit. 

Keputusan yang diambil tersebut karena ada tren penurunan penjualan mobil baru tenaga listrik di seluruh dunia. Kondisi ini telah membuat banyak pabrikan dunia lain merubah stretagi mereka atas produksi mobil listrik. 

Volkswagen AG bahkan sudah ambil keputusan menutup pabrik mobil listrik mereja di wilayah Jerman. Volvo juga menunda rencana penjualan mobil listrik murni di tahun 2030.

Di lain pihak, sejumla pabrikan asal Tiongkok seperti BYD seperti tidak terpengaruh dengan tren negatif tersebut. Namun menurut kantor berita Kyodo, pabrikan asal Cina itu juga sudah mulai memasuki tahap penurunan demand.

BACA JUGA

Salah satu penyebabnya adalah masih belum terciptanya baterai yang ongkos produksinya bisa ditekan lebih rendah lagi. Hal kedua, masalah populasi jaringan isi ulang daya listrik masih jadi masalah di banyak negara. 

Masih menurut Kyodo, beruntung pabrikan asal Tiongkok masih bisa berkompetisi di pasar dalam negeri sembari melakukan perang harga. 

Toyota sendiri secara umum bisa menjual setidaknya 104 ribu unit mobil listrik tahun 2023. Walaupun angka itu telah naik empat kali lipat dibandingkan pencapaian tahun sebelumnya. 

Sementara itu, Toyota juga tengah menghadapi tren permintaan atas mobil hibrida yang malah meningkat terus. (EW)


Tags Terkait :
Toyota Ev Market Global Byd Septmeber Technology Battery
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasar EV Dunia Melemah, Toyota Turunkan Produksi

Mobil hibrida justru meningkat tren penjualannya

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Menutup Akhir Tahun, Ini Deretan Mobil Listrik Mobil yang Meluncur Sepanjang 2022

Pemerintah sendiri pada tahun 2022, juga mengeluarkan kebijakan akan memberi subsidi kepada pembeli yang membeli mobil listrik atau hybrid yang diproduksi di pabrik Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Ribu Unit Toyota Gagal Lahir Karena Dua Masalah Ini

Meskipun Toyota sudah memiliki cadangan spare part yang banyak dibandingkan produsen lain, namun dampak krisis ini tetap tak terhindarkan.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
EV Lexus Kian Tak Terbendung, Segera Luncurkan Model Anyar

Lexux akan umumkan model anyar pada 30 Maret 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Belum Resmi Dijual di Indonesia, Kia Kona Electric Alami Recall Karena Masalah Ini

Hyundai Motor menarik kembali Hyundai Kona Electric karena adanya kemungkinan resiko kebakaran. Apa penyebabnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Kicks Facelift Si Penantang HR-V

Selain punya dimensi yang lebih besar, Nissan juga kabarnya memasang sistem e-Power pada mobil ini. Apa itu?

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu