Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Omoda 5, Pembuka Model Chery Lainnya Jadi Komoditas Ekspor

Omoda 5 ternyata dikatakan sebagai pembuka Kotak Pandora keran ekspor Chery dari Indonesia di mana membuka peluang bagi produk Chery lainnya.
Berita
Minggu, 3 November 2024 12:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Eksport perdana Omoda 5. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Chery Motor Indonesia telah melakukan ekspor perdananya dengan tujuan Vietnam. Sebanyak 120 unit Chery Omoda 5 dilepas ke pasar negeri dengan posisi stir di sebelah kiri tersebut. Ditargetkan pasar Vietnam akan menyerap Omoda 5 lebih dari 5.000 unit per tahun.

Omoda 5 ternyata dikatakan sebagai pembuka Kotak Pandora keran ekspor Chery dari Indonesia di mana membuka peluang bagi produk Chery lainnya.

”Ekspor Omoda 5 ini merupakan prestasi dan kebanggaan tersendiri, namun ke depannya kita juga mempersiapkan model-model lainnya yang diproduksi di Indonesia untuk bisa menyusul Omoda 5 untuk keperluan ekspor,” ungkap Executive Vice President of Chery International Chen Chunqing, saat dijumpai di Cikarang Dry Port, Bekasi, Jawa Barat, saat pengiriman perdana SUV tersebut, Jumat (01/11/2024).

Chen mengatakan bahwa Indonesia menjadi basis produksi penting di Asia Tenggara bagi Chery dan dari segi kualitas pun bisa dibanggakan.

BACA JUGA

“Kami percaya bahwa produk-produk Chery memiliki potensi besar untuk bersaing di pasar global. Dengan kualitas dan teknologi yang terus ditingkatkan, kami yakin dapat memenuhi ekspektasi konsumen di berbagai negara,” imbuh Chen.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, yang turut hadir dalam acara First Ekspor Chery Indonesia memberikan sambutan positif. 

Chery Omoda 5  siap ekspor. Foto: Suryo Sudjatmiko (Otodriver)

"Kami mengapresiasi langkah Chery Indonesia dalam melebarkan sayapnya ke pasar global, ini adalah bukti nyata dari komitmen kita untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat atau hub produksi kendaraan bermotor Chery di Asean," jelas Agus. 

Lebih jauh lagi Agus mengharapkan agar Chery menambah Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) yang ada pada Omoda 5 yakni sebesar 40 persen untuk dapat ditingkatkan lagi menjadi 60 persen.

Menanggapi hal tersebut, Chen mengungkapkan, jika Chery akan beradaptasi dan berkontribusi dimanapun berada. "Angka 40 persen itu memang minimum (TKDN) kita sudah mencapainya, dan kedepannya kita pasti akan akselerasi meningkatkan lokalisasi di Indonesia," ucap Chen. 

Omoda 5 yang diekspor ke Vietnam ini merupakan produk yang dirakit secara local di pabrik milik PT Handal Indonesia Motor, yang berada di di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat. (SS)


Tags Terkait :
Chery Omoda 5 Omoda 5 Ekspor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Resmikan Diler ke-64 di Bekasi, Lengkap dengan Fasilitas 3S+ dan Body & Paint

Bekasi dipilih sebagai lokasi strategis untuk diler Chery ke-64. Fasilitas lengkap 3S+ hadir untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi konsumen.

2 minggu yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Chery Omoda 5 Series Kini Laris Manis

Meski baru mengaspal di tahun 2023, namun mobil bekas Chery Omoda 5 ternyata sudah mampu meraih hati pelanggan di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Berita
Omoda 5, Pembuka Model Chery Lainnya Jadi Komoditas Ekspor

Omoda 5 ternyata dikatakan sebagai pembuka Kotak Pandora keran ekspor Chery dari Indonesia di mana membuka peluang bagi produk Chery lainnya.

1 tahun yang lalu

Berita
Chery Omoda 5 Resmi Jadi Komoditas Ekspor Indonesia. Vietnam Jadi Tujuan Perdana

Chery Omoda 5 resmi jadi komoditas ekspor Indonesia. Hari ini Chery Motor Indonesia (CSI) melakukan pengiriman perdana 120 unit ke Vietnam.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

2 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

3 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

3 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

9 jam yang lalu