Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Lancer Benar Dilahirkan Kembali, Tapi Sebagai EV

Beberapa waktu lalu, publik dibuat heboh soal kehadiran generasi terbaru dari sedan legenda Mitsubishi, yakni Lancer.
Berita
Selasa, 25 Juni 2024 14:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Lancer Sportback


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Beberapa waktu lalu, publik dibuat heboh soal kehadiran generasi terbaru dari sedan legenda Mitsubishi, yakni Lancer. Rumor tentang Lancer Evolution 11 beredar luas di dunia maya.

Namun sayangnya para fans Lancer harus gigit jari lantaran kabar tersebut merupakan hoaks. Tetapi, Mitsubishi benar-benar melahirkan kembali Lancer meski bukan sebagai sebuah sedan.

Nissan Leaf

Seperti dilansir dari headlightmag.com (25/6), Mitsubishi mempersiapkan nama Lancer Sportback untuk hatchback terbarunya. Nantinya mobil ini akan menggunakan platform yang sama dengan Nissan Leaf. Tentu ini merupakan strategi dari aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi.

Nama Lancer Sportback sudah didaftarkan di nama paten di Jepang sejak Maret 2024 silam. 

BACA JUGA

Soal penggeraknya, tentu saja Lancer Sportback akan menggunakan penggerak listrik murni sama dengan Nissan Leaf. Namun hingga artikel ini disusun belum diketahui spesifikasi baik Lancer Sportback maupun Nissan Leaf yang bakal diluncurkan pada tahun 2026 mendatang.

Beberapa waktu lalu,  foto spyshot tentang sebuah sedan lengkap dengan jubah kamuflasenya beredar. Foto-foto tersebut pun dilabeli sebagai Evolution XI. Namun ternyata foto tersebut palsu.

Mengutip dari carscoops, foto-foto prototipe Evo XI ini sangat realistis lengkap dengan detail layaknya sebuah prototipe. Namun dari pengamatan yang ada, foto-foto tersebut merupakan foto prototipe Mitsubishi Outlander yang pernah dibagikan Carscoops pada 2019 silam. Di mana sosok prototipe Outlander diotak-atik sedemikian rupa dengan olah digital dan menggantikannya dalam wujud sebuah sedan. (AW).


Tags Terkait :
Mitsubishi Lancer Evolution
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Fortuner Dan Pajero Sport Perlu Waspada, Begini Tangguhnya GWM Tank 300 Diesel Di Offroad

Dengan harga yang lebih enteng dan juga spesifikasi yang lebih sadis, menjadi modal bagi Tank 300 Diesel menggoyang wilayah persaingan yang saat ini

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat GWM Tank 300 Diesel 4x2, Rival Baru Fortuner Dan Pajero Sport

GWM Tank 300 Diesel 4x2 tetap punya fitur kenyamanan yang lengkap ketimbang para kompetitor.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu