Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Segera Jual Mobil Listrik Sedan EZ-6, Berikut Spesifikasinya

Mobil listrik Mazda berjenis sedan ini bakal dijual untuk pasar China dan Eropa dulu.
Berita
Kamis, 15 Agustus 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda mengumumkan bahwa sedan listrik EZ-6 akan segera dijual massal untuk menjadi produk global mereka.

Namun demikian, pasar China dan Eropa akan lebih dulu menerima mobil ini ketimbang pasar Amerika atau ASEAN.

EZ-6 sendiri menggunakan teknologi elektrifikasi dari mitra Mazda di China, Changan Automobile menurut Motortrend. Adapun Mazda pertama kali memamerkan EZ-6 di pameran mobil Beijing hingga awal Mei lalu, termasuk konsep SUV listrik Arata.

EZ-6 akan diproduksi menjadi dua varian, yakni mobil listrik murni (Battery Electric Vehicle/BEV) dan plug-in hybrid (PHEV), sementara Arata yang tampan belum cukup dekat dengan produksi bagi Mazda.

BACA JUGA

Hal yang menarik, EZ-6 adalah sebuah sedan. Selain itu, mobil ini akan menggunakan penggerak roda belakang, dan varian EV-nya akan memiliki distribusi bobot 50:50. Versi BEV Mazda EZ-6 akan mendapatkan mesin varian 255 hp (190 kw/258 PS) dan kecepatan tertinggi 170 km/jam. Mobil itu menggunakan baterai litium besi fosfat.

Mazda EZ-6 tampak belakang

Mazda sebelumnya mengatakan EZ-6 akan memiliki standar jarak tempuh China Light-Duty Vehicle Test (CLTC) sekitar 600 kilometer.

Berbicara desain, meskipun lampu depannya agak generik, kisi-kisi besar di bagian ini diapit dengan lekukan ke dalam yang kontras dan sangat khas Mazda. Bagian sampingnya sederhana dan elegan, mengingatkan pada Lucid Air, terutama pada bentuk kelongsong pintu bagian bawahnya.

Bagian belakang yang tajam dan sporty ditutup dengan ducktail kick-up rendah pada decklid yang dapat naik secara elektrik, seperti spoiler pada banyak Porsche. Lampu belakangnya berbentuk setengah lingkaran. Interiornya, meskipun tampan, tidak memiliki banyak DNA desain yang sama dengan produk USDM (United States Domestic Market) Mazda. Hal itu mungkin karena produk ini adalah produk dari perusahaan patungan Changan dan Mazda.

Diketahui, Changan memiliki 50 persen saham di perusahaan ini, dan memproduksi beragam kendaraan dengan berbagai merek. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mobil Listrik Mazda Mazda Ez-6 Spesifikasi Mazda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda EZ-6 (Euro NCAP)

Mazda EZ-6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 bulan yang lalu


Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 SUV Listrik Meluncur Agustus Di China, Indonesia Kapan?

Mazda EZ-60 merupakan hasil kolaborasi dengan Changan

11 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ6 Akan Masuk Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Mazda Indonesia segera memboyong model baru BEV dan PHEV.

11 bulan yang lalu


Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

Setelah memperkenalkan sedan listriknya, Mazda kini menyebar teaser dari calon SUV listriknya yang dinamakan EZ-60.

1 tahun yang lalu

Berita
Kemungkinan Mazda EZ-6 Hadir Di Indonesia

Mazda masih menunggu respon konsumen Indonesia untuk mendatangkan mobil listrik yang baru-baru ini melakukan debut dunianya yakni EZ-6.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 Resmi Meluncur di Tiongkok, Mazda Indonesia Tunggu Arahan Pusat

Mazda EZ-6 merupakan sedan listrik mewah yang hadir untuk pasar China. Simak spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

7 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

11 jam yang lalu