Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda MX-30 Dijual Mahal, Padahal Bukan Barang Koleksi? Ini Tanggapannya

Mazda MX-30 adalah EV Mazda pertama yang dijual di Indonesia. Dibanderol Rp 860 juta, mobil ini dianggap kemahalan. Apa yang membuat pihak Mazda yakin MX-30 tetap bersaing?
Berita
Sabtu, 28 Desember 2024 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
MX-30 mobil listrik Mazda pertama di Indonesia


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pada awal November yang lalu, Mazda resmi merilis MX-30 yang merupakan mobil listrik pertama mereka untuk pasar Indonesia.

Yang bikin banyak pencint otomtof gigit jari ialah harga jual Mazda MX-30 tembus Rp 860 juta, dengan jarak tempuh hanya 200 km. Nilai yang tergolong mahal untuk sebuah mobil listrik menurut kami.

Dalam kasus ini, banyak orang membandingkannya dengan BYD Dolphin dengan harga nyaris separuhnya, tetapi bisa menempuh jarak nyaris 500 km. Juga Wuling Cloud EV yang juga dibanderol sekitar Rp 400 jutaan, tapi bisa melesat sejauh 460 km.

Menanggapi hal ini kata Chief Operating Officer PT EMI Ricky Thio dalam peluncuranya mengatakan. “Untuk MX-30 ini memang kita menargetkan lebih kepada orang-orang yang suka Mazda, tapi ingin mobil listrik sangat spesifik,” ucap Ricky.

BACA JUGA
Freestyle Droor jadi fitur yang dimiliki Mazda MX-30

Niche market selalu menjadi alasannya berjualan di segmen premium. Kami juga bertanya mengapa harganya bisa semahal itu, padahal Mazda listrik belum termasuk mobil ikonik, layaknya MINI. Mobil ini juga bukanlah sebuah EV yang bakal jadi incaran kolektor, karena diproduksi dengan jumlah yang banyak serta hanya mengandalkan freestyle door.

“Orang kalau sudah suka Mazda itu biasanya dia addict, dia nggak mau pake mobil lain, karena sudah senang dengan Jinba-Ittai. Rasa mengemudinya beda, nyaman,” jelas Ricky.

Lebih lanjut Ricky mengatakan Mazda MX-30 cocok untuk digunakan di dalam kota saja. Lagi pula, ternyata Mazda MX-30 saat ini hanya dipasarkan 20 unit saja untuk Indonesia.

“Untuk target kita tidak muluk-muluk, hanya 15-20 unit sebulan, “tutupnya. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mazda MX-30 Mobil Mazda Mazda Baru Harga Mazda Baru Spesifikasi Mazda Mx-30 Baterai Mx-30
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hanya Dijual 5 Unit di Indonesia, Inilah Ciri Khas Mazda MX-5 35th Edition Berbanderol Rp 973 Juta

Mazda merilis edisi khusus MX-5. Ada beberapa ciri khas dari mobil ini yang perlu diketahui.

8 bulan yang lalu

Berita
Mazda Suntik Mati MX-5 Miata 2.0 Liter. Sisakan Versi Mesin 1.5 Liter

Mesin 2.0 liter Miata rontok dari daftar pilihan lantaran ketatnya emisi yang berlakukan di kawasan Uni Eropa

1 tahun yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

22 jam yang lalu