Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih Dirakit Di Pabrik Handal, Chery Belum Berniat Buat Pabrik Sendiri

Chery masih terus akan bermitra dengan PT Handal Indonesia Motor untuk fasilitas produksi mobil mereka di Indonesia.
Berita
Jumat, 23 Agustus 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chery masih terus akan bermitra dengan PT Handal Indonesia Motor (HIM) untuk fasilitas produksi mobil mereka di Indonesia. Dan pabrikan ini belum ada rencana membangun pabriknya sendiri di Indonesia.

Sudah dua tahun Chery eksis di Indonesia. Dan seluruh produk Chery yang dihadirkan di tanah air merupakan produk Completely Knock Down alias CKD.

Chery Omoda E5

“Kita memang belum ada rencana untuk membangun pabrik kita sendiri. Kami masih terus melakukan kerjasama dengan PT Handal,(HIM)” ujar Ye Wei selaku Director of PT Chery Sales Indonesia ketika momen peresmian dealer Chery Fatmawati, Rabu (21/8).

Kendati demikian, di pabrik Handal, Chery tidak hanya sekadar melakukan produksi mobil untuk dalam negeri, tapi juga produk Chery yang akan diekspor.

BACA JUGA

“Mungkin saat ini kita masih bekerjasama dengan Handal untuk merakit produk kendaraan kita. Dan di Handal pun kita sedang bersiap untuk ekspor. Ke depannya, apakah kita akan membuat pabrik sendiri? Itu sudah ada di rencana awal kita namun belum sekarang karena kita tengah mempersiapkan hal untuk membuat pabrik sendiri,” ujar Mohammad Ilham Pratama selaku Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia.

Seperti diketahui sebelumnya, pabrik PT Handal Indonesia Motor ini tidak hanya merakit model Chery saja. Ada beragam mobil asal Tiongkok yang dirakit di pabrik ini, yakni Neta, BAIC, dan Jetour di masa yang akan datang. (AW).


Tags Terkait :
Chery Pabrik
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


Berita
Baru Dibuka Pemesanan Dua Hari, SPK Freelander 8 Sudah Tembus 10.000 Unit

Reborn di bawah payung Chery Group, Freelander 8 telah laris dipesan puluhan ribu unit.

2 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 bulan yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 bulan yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

1 bulan yang lalu


Berita
Chery Tiggo Cross CSH, Pilihan SUV Hybrid Efisien untuk Mobilitas Modern

Chery Tiggo Cross CSH hybrid menawarkan efisiensi hingga 20 km/liter dan tenaga 204 PS. Harga Chery Tiggo Cross CSH hybrid Rp329,8 juta dengan fitur ADAS lengkap.

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

2 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu