Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carens Facelift Muncul Di India

Kia Carens segera dapatkan penyegaran
Berita
Senin, 20 Mei 2024 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sejak diluncurkan pada Februari 2022 silam di India, saat ini usia Kia Carens sudah menginjak dua tahun. Dan nampaknya Kia India selaku pembuat Carens sudah gatal untuk melakukan penyegaran.

Model yang masih dibungkus dengan jubah kamuflase yang tebal menampakkan diri di jalanan negeri martabak itu.

Seperti dikutip rushlane.com, nampaknya model yang tertangkap kamera adalah tipe base atau model menengah dari Carens. Hal ini ditengarai absennya sunroof dan menggunakan lampu utama jenis halogen.

Walau tersamarkan dengan cukup baik, namun nampak bahwa model ini dibekali dengan lampu depan dengan model terbelah dan dilengkapi dengan DRL LED. Sedangkan bagian lampu belakang sepertinya juga mengalami sentuhan penyegaran.

BACA JUGA
Spy shoot Kia Carens facelift di India

Dari bentuk bodi, nampaknya desain lama mayoritas masih digunakan, hal ini nampak pada bentuk kaca dan desainnya yang sama dengan model yang ada saat ini.

Beberapa bagian bodi nampak beberapa garis baru dan juga bodi panel yang beda.

Walau bersetatus model spesifikasi dasar atau menengah, namun Kia tetap membekalinya dengan velg alloy dengan finishing dual-tone. Desainnya pun agak-agak mirip dengan model yang digunakan oleh EV besutan Kia.

Seperti kita ketahui bahwa Kia Carens yang dijual di Indonesia merupakan model yang dikirim utuh dari India. Sehingga apabila Kia meresmikan model faceliftnya di sana, maka model ini pun akan juga hadir di Indonesia. (SS)


Tags Terkait :
S
Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait








Terkini

Terkini