Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Nama iCar 03 Diganti Jadi Chery J6

Chery J6 diperkenalkan secara resmi di Indonesia kepada awak media
Berita
Rabu, 30 Oktober 2024 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Chery J6


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chery J6 diperkenalkan secara resmi di Indonesia kepada awak media, Rabu (30/10). Mobil ini menggandeng nama J6 menggantikan nama iCar 03 yang sudah dipamerkan pada ajang GIIAS 2024 lalu.

Lantas, mengapa ada pergantian nama pada SUV listrik ini? Rifkie Setiawan selaku Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia menjelaskan bahwa iCar sendiri merupakan merek yang berdiri sendiri di Tiongkok.

Chery J6, SUV listrik dengan desain boxy

“Jadi iCar itu adalah brand. Jadi tidak bisa merek ketemu dengan merek (Chery dengan iCar). Sama seperti Jaguar dan Land Rover. Di Chery International ini kan ada tiga merek, Chery, Omoda-Jaecoo, dan Exeed,” ujarnya saat diwawancarai pada saat momen offroad bersama media di Bogor, Jawa Barat, Rabu (30/10).

“Jadi tidak mungkin Chery dan iCar berbarengan. Karena ini merupakan merek yang berbeda. Sama dengan Chery dan Jetour. Itu tidak bisa karena merek yang berbeda,” tambahnya

BACA JUGA

Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa ada perbedaan nama SUV listrik ini antara versi lokal Cina dan juga versi ekspor

“Kalau di domestik Tiongkok, kita pakai nama iCar 03. Sedangkan untuk pasar luar Cina, kita pakai nama Jaecoo J6. Karena di Indonesia belum ada merek Jaecoo, makanya kita pakai merek Chery dan modelnya J6,” tutup Rifkie.

Chery J6 menjadi SUV berpenggerak listrik yang cukup unik. Ia punya desain yang boxy nan ikonik tetapi juga mampu diajak offroad dengan penggerak empat roda serta ground clearance yang jangkung. (AW).


Tags Terkait :
Chery J6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Omoda 9 Akan Jadi Chery Termahal Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Ini model unggulan Chery yang juga diproyeksikan untuk mengobrak abrik pasar SUV di Eropa.

1 hari yang lalu


Berita
iCar V27 Resmi Dirilis, SUV Offroad Listrik Yang Bakal Hadir di Indonesia

iCar akan berjualan di tanah air dengan mengusung nama iCaur. Ada beberapa model yang sepertinya bakal dipamerkan dan dijual termasuk V27 yang merupakan model terbesarnya.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Zeekr Kembali Berjualan Di Indonesia, Bawa 2 Model Sekaligus

Zeekr masuk kembali dengan harga yang jauh lebih rasional.

12 jam yang lalu


Berita
Dashcam BlackVue ELITE 10 Dijual Rp 12,29 Juta, Apa Keunggulannya?

Produk ini diposisikan sebagai dashcam premium dengan banderol harga Rp 12.290.000, seiring sederet teknologi canggih yang ditawarkan.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

16 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

16 jam yang lalu