Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kembaran Suzuki Fronx Dari Toyota Bakal Dirilis Dalam Waktu Dekat

Suzuki Fronx dalam emblem Toyota dipastikan hadir tak lama lagi di India.
Berita
Selasa, 2 April 2024 13:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Fronx dalam emblem Toyota dipastikan hadir tak lama lagi di India. Seperti dikutip dari team-BHP.com (1/4), Toyota telah merilis teaser dari SUV terbarunya ini.

Kabarnya, mobil ini bakal diluncurkan ke publik pada 3 april 2024 mendatang. Model yang bernama Toyota Taisor ini bakal menjadi SUV kedua kolaborasi Toyota-Suzuki setelah Grand Vitara dan Urban Cruiser HyRyder.

Toyota Taisor

Seperti diketahui sebelumnya, Toyota Taisor tidak akan memiliki perbedaan signifikan bila dibandingkan dengan Fronx. Sama halnya dengan Glanza dan Vitara Bezza, perbedaannya hanya meliputi bagian logo serta nama model yang berada di bagian bagasi.

Dapat dilihat dari gambar render-nya,  Taisor hadir begitu berbeda dengan lampu LED tiga buah di bagian bawah serta Daytime Running Light LED di bagian atas. Grill-nya juga terlihat tegas dan ada aksen bumper guard di bagian depannya.

BACA JUGA

Sementara di bagian samping, terdapat aksen over fender berwarna hitam serta side cladding berwarna hitam.

Untuk peleknya menggunakan diameter 16 inci. Di bagian atap juga terdapat roof rail yang menegaskan bahwa Taisor adalah sebuah SUV. Sedangkan di bagian belakangnya, lampu LED juga dibuat lebih atraktif dibandingkan Baleno Hatchback dengan aksen lampu yang menyambung antara lampu kiri dan kanan.

Di bagian bawahnya, bemper juga terlihat tegas dan juga terdapat aksen bumper guard yang tebal.

Untuk mesinnya diperkirakan tidak aka nada perbedaannya dengan Fronx. Toyota Taisor akan ditenagai oleh dua pilihan jantung pacu, yakni 1.200 cc Dual Jet dan 1.000 cc turbo. Untuk mesin 1.200 cc tersedia dalam pilihan transmisi manual 5 percepatan dan AMT 5 percepatan. Sedangkan mesin 1.000 cc turbo berpadu dengan transmisi manual 5 percepatan dan transmisi otomatik 6 percepatan.

Dan yang cukup mencengangkan adalah harga jualnya karena Taisor diperkirakan bakal dibanderol dengan harga yang jika dirupiahkan hanya Rp 140 jutaan. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Taisor Suzuki Fronx
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

1 tahun yang lalu


Berita
Berkenalan Dengan Toyota Urban Cruiser Taisor dan Starlet Cross, Kembaran Suzuki Fronx

Kedua produk rebadge tersebut masih dibuat di pabrik Maruti-Suzuki India

1 tahun yang lalu


Berita
Siap Hadir Di Indonesia? Suzuki Fronx Sudah Ditunggu Raize Hingga Sonet

Suzuki diprediksi segera menjual Fronx untuk pasar tanah air. Lantas, siapa saja lawannya?

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

7 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

18 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

18 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

19 jam yang lalu