Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Baru Arogan! Fortuner Dapati Varian Antipeluru Di Negara Ini

Toyota Fortuner kini hadir dalam versi yang bisa dikatakan paling arogan.
Berita
Sabtu, 17 Agustus 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Fortuner kini hadir dalam versi yang bisa dikatakan paling arogan. Bagaimana tidak, SUV Ladder Frame satu ini hadir dalam versi antipeluru.

Seperti dikutip dari team-bhp.com (16/8), Toyota Brasil bekerja sama dengan perusahaan laipis baja setempat untuk menciptkan mobil dengan perlindungan khusus. Tidak hanya Fortuner, beberapa model lainnya juga mendapatkan varian serupa, yakni Hilux, Corolla, dan juga Corolla Cross.

fortuner leader

Selain pada mobil barunya, pelanggan dapat me-request lapisan pelindung pada kendaraan bekas. Syaratnya, usia kendaraan tidak boleh lebih dari tahun 2020 dan harus diperiksa oleh dealer Toyota.

Berbeda dengan versi reguler Toyota, versi lapis baja akan dilengkapi dengan jendela tebal tahan peluru dan senyawa khusus untuk mencegah masuknya peluru. Menurut Toyota, armor tersebut dilaporkan mampu menahan tembakan senjata ringan.

"Ini adalah lapis baja Level III-A, yang memberikan tingkat perlindungan sipil tertinggi yang diizinkan oleh Angkatan Darat Brasil untuk tembakan dari pistol/senapan mesin ringan 9mm dan revolver 44 Magnum," tulis Toyota Brasil di situs resminya.

Toyota mengatakan semua kendaraan antipeluru akan dilengkapi dengan garansi 5 tahun untuk layanan pemasangan lapis baja serta garansi 5 hingga 10 tahun untuk bahan yang digunakan.

Toyota menawarkan mobil antipeluru lantaran Brasil mempunyai tingkat kejahatan yang cukup tinggi. Wajar saja jika mobil sekelas Fortuner mendapatkan varian antipeluru untuk melindungi penumpang yang berada di dalam kabinnya. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid generasi baru tengah diuji di Thailand dengan desain lebih boxy. Peluncuran di India diperkirakan akhir 2026 atau awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 hari yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

1 minggu yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

2 minggu yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

3 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Akhirnya Terjunkan Mobil PHEV Di Indonesia, Ini Alasannya

BYD memperkenalkan M6 DM sebagai mobil PHEV pertama di Indonesia untuk menjangkau konsumen di wilayah tanpa infrastruktur EV yang merata.

2 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

9 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

12 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

17 jam yang lalu