Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Venue Lawan Honda WR-V Segera Hadir? Ini Kata Pihak Hyundai

Hyundai bakal memasukan model baru lagi untuk pasar Indonesia. Apakah itu Hyundai Venue?
Berita
Kamis, 7 November 2024 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Hyundai Venue di pasar India. Foto: Doc Hyundai


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Lewat situs Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Jakarta, Hyundai sudah memasukan nama Venue yang merupakan sebuah compact SUV di bawah Creta.

Untuk pasar Indonesia, Venue bisa saja menantang Toyota Raize dan Rocky serta Honda WR-V.

Berbicara dimensinya, Hyundai Venue diperkirakan memiliki panjang 3.995 mm, lebar 1.770 mm, tinggi 1.617 mm, dan jarak sumbu roda 2.500 mm.

Kemudian, Venue dibekali dengan head unit layar sentuh berukuran 8 inci, dan sudah bisa terkoneksi dengan Apple CarPlay atau Android Auto. Mengetahui adanya catatan Venue di NJKB, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengungkapkan bahwa pihaknya terus berkomitmen dalam menghadirkan mobil terbaru di pasar otomotif nasional.

"Intinya kita berkomitmen untuk meluncurkan. Tahun ini (akan ada produk terbaru) lebih dari lima unit," ujar Fransiscus Soerjopranoto, Chief Operating Officer PT HMID saat acara makan siang di Cikarang, Jawa Barat.

Hyundai Creta di Pabrik Cikarang. Foto: Ahmad Biondi


Ia menambahkan, "Jadi komitmen kami dalam tiga tahun kedepan akan meningkatkan model, akan hampir dua kali lipat. Kita akan lebih banyak memperkenalkan banyak model di Indonesia," Frans pun mengungkapkan HMID nantinya juga akan menghadirkan lebih banyak model kendaraan hybrid di Indonesia.

“Kita akan masuk ke model hybrid, seperti yang sudah disampaikan oleh CEO kita di investor day. Kita akan banyak fokus di mobil hybrid, selain mobil listrik,” tegasnya. 

BACA JUGA

Frans menambahkan, jadi apakah model selanjutnya termasuk Venue? Kita tunggu saja undangannya nanti ya. (AB)


Tags Terkait :
A
Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait





Terkini

Terkini