Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Tucson Sudah Bisa Dipesan Saat Ini

Hyundai Tucson kini sudah dibuka keran pemesanannya untuk konsumen di Indonesia.
Berita
Rabu, 13 November 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Tucson sudah bisa dipesan


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai Tucson kini sudah dibuka keran pemesanannya untuk konsumen di Indonesia. Dan kabar baiknya, bakal ada dua varian mesin yang ditawarkan untuk pasar Indonesia.

Dari rilis resmi yang kami terima, Tucson generasi terbaru ini bakal hadir dalam dua pilihan penggerak. Mereka adalah mesin bensin konvensional dan juga mesin bensin hybrid.

Hyundai Tucson kini sudah bisa dipesan

Seperti diketahui, Tucson merupakan model global dari Hyundai. Mobil ini sudah rilis terlebih dahulu di Korea Selatan, Eropa, hingga Amerika Serikat.

Tentu Tucson ini hadir dengan desain yang tidak berbeda dengan versi Eropa. Gaya Parametric Dynamic menghadirkan grill melebar dari ujung ke ujung bodi. Hal menariknya terdapat pada partisi paling tepi. Merupakan daytime running light (DRL) terkamuflase menjadi grille.

BACA JUGA

Dan untuk pasar Indonesia, Tucson akan memiliki pilihan mesin hybrid 1.600 cc 4 silinder turbo yang berpadu dengan motor listrik. Keseluruhan tenaganya mencapai 230 PS serta torsi 350 Nm dengan penggerak roda depan serta bertransmisi otomatik 6 percepatan.

Kemudian pilihan mesin kedua adalah 2.000 cc bensin konvensional 4 silinder. Mesin ini sanggup mengalirkan tenaga sebesar 156 PS serta torsi 192 Nm dengan pilihan transmisi otomatik 6 percepatan.

“Market SUV-C di Indonesia sedang mengalami pertumbuhan yang signifikan, didorong oleh meningkatnya permintaan konsumen akan kendaraan yang stylish, berteknologi canggih, dan menawarkan kenyamanan bagi penggunanya. All-new TUCSON pun hadir untuk menjawab permintaan konsumen di Indonesia,” ujar Fransiscus Soerjopranoto, Chief Operating Officer Hyundai Motors Indonesia lewat siaran resminya. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Tucson
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

2 bulan yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

1 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

5 jam yang lalu