Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Semarang 2024, Keseruan Akhir Pekan, Inovasi Teknologi, Kompetisi Audio dan Konser Musik

GIIAS Semarang 2024 dihiasi dengan kompetisi audio dan pertunjukan musik
Berita
Minggu, 27 Oktober 2024 21:52 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Semarang 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GIIAS Semarang menjadi pameran yang menarik perhatian pengunjung yang ingin melihat secara langsung berbagai kendaraan terbaru beserta inovasi teknologi yang dihadirkan oleh 19 merek otomotif ternama. Tak hanya itu terdapat lebih dari 25 industri pendukung yang turut berpartisipasi di pameran ini.

Selain menampilkan inovasi otomotif, GIIAS Semarang 2024 turut menyajikan berbagai hiburan menarik yang dirancang untuk dinikmati oleh seluruh pengunjung. Di panggung utama yang berlokasi di lobi utama lantai dua Muladi Dome, pengunjung dapat menikmati penampilan musik dari band-band lokal seperti Satoe Frekwensi, Mellodika, dan Y.P.H.P. yang membawakan lagu-lagu yang enerjik dan menghibur. Musik-musik ini membawa suasana santai dan penuh semangat, memberikan kesan berbeda di tengah pameran otomotif.

Untuk menambah pengalaman seru para pengunjung, di area outdoor pameran terdapat acara audio kontes hasil kerja sama GIIAS Semarang dengan European Mobile Media Association (EMMA). Acara ini menghadirkan kompetisi modifikasi sistem audio mobil yang memamerkan puluhan mobil dengan sistem audio canggih, di mana pengunjung dapat menikmati kualitas suara terbaik dalam kendaraan. 

Keseruan di weekend GIIAS Semarang 2024

Audio kontes ini menarik minat besar dari para penggemar otomotif, terutama bagi mereka yang menggemari modifikasi kendaraan dan teknologi audio.

BACA JUGA

"Kami menyelenggarakan GIIAS Semarang bukan hanya sekadar pameran otomotif, tetapi juga sebagai sebuah pengalaman edukatif dan interaktif yang dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung. Melalui berbagai program yang kami hadirkan, kami berharap pengunjung dapat merasakan dan memahami bagaimana perkembangan teknologi otomotif dapat memberikan pengalaman yang lebih baik, lebih aman, dan lebih ramah lingkungan," ujar Sri Vista Limbong, Project Director GIIAS 2024 dalam siaran persnya.

Lebih lanjut, Vista menyampaikan apresiasinya kepada para pengunjung yang telah datang dan menikmati setiap suguhan pada pameran kali ini. “Kami sangat senang melihat antusiasme masyarakat Semarang dalam menghadiri GIIAS Semarang tahun ini. Kehadiran mereka memberikan semangat baru bagi kami untuk terus memberikan yang terbaik dalam penyelenggaraan berikutnya. Kami juga berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan momen ini untuk melihat langsung inovasi-inovasi yang dihadirkan oleh industri otomotif,” tambahnya. (SS)


Tags Terkait :
GIIAS The Series GIIAS GIIAS Semarang 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lihat Jadwal Lengkap GIIAS di Berbagai Kota. Kini Ada Tambahan Makassar

Setelah sukses menggelar GIIAS The Series pada tahun 2024, kini pihak Seven Event selaku penyelenggara menambah kota Makassar dalam rangkaian pameran mereka.

10 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Berhasil Catat Total Transaksi Rp 20 Triliun

Dalam keseluruhan GIIAS 2024 jumlah transaksinya tergolong besar di tengah lesunya daya beli masyarakat terhadap roda empat.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024, Keseruan Akhir Pekan, Inovasi Teknologi, Kompetisi Audio dan Konser Musik

GIIAS Semarang 2024 dihiasi dengan kompetisi audio dan pertunjukan musik

1 tahun yang lalu

Berita
Test Drive Dan Test Ride Di GIIAS Semarang 2024, Janjikan Sensasi Kendaraan Impian

Program test drive dan test ride ini dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang komprehensif, baik dari segi kenyamanan, performa, maupun fitur-fitur unggulan dari sebuah kendaraan

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

10 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

21 jam yang lalu