Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Bandung 2024 Resmi Dibuka, Didukung 19 Merek Kendaraan

Gelaran GIIAS Series diharapkan mampu menjadi sinyal positif pertumbuhan industri otomotif nasional
Berita
Rabu, 25 September 2024 11:43 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GIIAS Series 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Gelaran GIIAS Series 2024 di kota Bandung resmi dibuka. Bertempat di Sudirman Grandballroom dan menempati lokasi dengan luas 8000 m2 menjadi tempat perhelatan yang melibatkan 19 merek kendaraan baik roda empat maupun roda dua.

“Pelaksanaan pameran otomotif pada daerah-daerah strategis Indonesia adalah upaya Gaikindo untuk terus mendorong pertumbuhan industri otomotif di Indonesia dan keberhasilan pelaksanaan pameran juga menjadi sinyal positif bagi pertumbuhan industri,” terang Ketua Umum Gaikindo, Yohanes Nagoi dalam sambutannya.

GIIAS Bandung 2024 - GIIAS Series 2024

Nagoi mengatakan bahwa pelaksanaan GIIAS Series yang sudah berlangsung selama 2024 membawa nilai positif dan memberikan pergerakan ekonomi yang cukup menggembirakan. 

“Pada pelaksanaan GIIAS di BSD pada Juli silam mencatatkan penjualan sebesar 34.000 unit kendaraan terjual dengan angka Rp 18,8 triliun. Sedangkan pada GIIAS Surabaya mencatatkan penjualan lebih dari 3.000 unit kendaraan dengan nilai Rp 1triliun,” tambahnya.

BACA JUGA
GIIAS Bandung 2024 - GIIAS Series 2024

“Kami yakin dengan potensi pasar yang dimiliki Jawa Barat, khsususnya Bandung akan menjadi kekuatan yang berkontribusi dalam mencapai target industri otomotif nasional,” sambungnya.

GIIAS Bandung 2024 ini digelar pada tanggal 25 hingga 29 September 2024 menampilkan mobil-mobil terbaru dan produk yang akan dijual di masa mendatang. Bahkan terdapat juga brand akan melakukan launching produk baru (SS)

GIIAS Bandung 2024 - GIIAS Series 2024
GIIAS Bandung 2024 - GIIAS Series 2024

Tags Terkait :
GIIAS Bandung 2024 GIIAS Series Gaikindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Berhasil Catat Total Transaksi Rp 20 Triliun

Dalam keseluruhan GIIAS 2024 jumlah transaksinya tergolong besar di tengah lesunya daya beli masyarakat terhadap roda empat.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang Dibuka 23 Oktober 2024, Menghuni Lokasi Baru dan Lebih Besar Inilah Beberapa Rute Menuju Venue

GIIAS Semarang berlangsung pada 23-27 Oktober 2024. Menghuni rute baru, ketahui rute menuju tempat penyelenggarannya.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 Catat Pencapaian Menggembirakan

Dalam lima hari pelaksanaan, puluhan ribu pengunjung menghadiri pameran GIIAS Bandung 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Targetkan Penjualan Ratusan Unit Selama GIIAS Bandung 2024

Tiga model jadi andalan penjualan Mitsubishi di Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 Resmi Dibuka, Didukung 19 Merek Kendaraan

Gelaran GIIAS Series diharapkan mampu menjadi sinyal positif pertumbuhan industri otomotif nasional

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024: Test Drive dan Test Ride? Ini Caranya.

36 mobil dan 10 motor tersedia untuk mencicipinya

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 Hadirkan Program Menarik

GIIAS Bandung hadir untuk memberikan pengalaman otomotif seru dan menarik bagi masyarakat Jawa Barat khususnya area Bandung dan sekitarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 : Digelar Lebih Meriah Dari Sebelumnya

GIIAS Bandung 2024 diikuti 18 brand otomotif

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Tegaskan Komitmen Jangka Panjang di Indonesia Lewat V-Creator Summit 2025

Isi Deskripsi Artikel di sini

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

12 jam yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

13 jam yang lalu