Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2025 Masih Diselenggarakan Di ICE BSD

Sejak tahun 2015 silam, pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show diselenggarakan di ICE BSD, Banten.
Berita
Senin, 29 Juli 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Giias


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sejak tahun 2015 silam, pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) diselenggarakan di ICE BSD, Banten. Dan, beredar rumor bahwa tahun depan bakal berpindah lokasi penyelenggaraan.

Santer kabar yang terdengar, pameran ini bakal dihelat di Kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Banten. Namun ternyata, hal tersebut dibantah oleh Johanes Nangoi selaku Ketua Umum Gaikindo.

GIIAS 2024 

Menurutnya, GIIAS 2025 masih akan diselenggarakan di ICE BSD yang menjadi tempat penyelenggaraan pameran GIIAS selama ini.

"Tahun depan GIIAS masih akan digelar di BSD. Kita belum pelajari lagi (mengenai pindah ke PIK)," jelasnya saat momen penutupan pameran GIIAS 2024, Sabtu (27/7).

BACA JUGA

Nangoi sendiri hingga saat ini belum memutuskan tentang kepindahan lokasi pameran tersebut. Tetapi yang jelas, GIIAS masih akan berlangsung di ICE BSD.

"Kita lagi berupaya mendengar masukan-masukan. Tapi kita belum memutuskan. Yang pasti, tahun depan pameran tetap akan diselenggarakan di ICE BSD," tutupnya.

Salah satu kabar yang terdengar tentang kepindahan venue GIIAS karena keterbatasan tempat yang ada di ICE BSD saat ini. Hal ini disebabkan oleh hadirnya pendatang-pendatang baru dari Tiongkok yang hadir di Indonesia.

Tidak hanya itu, GIIAS 2024 juga menjadi pameran GIIAS terbesar yang pernah diselenggarakan. Hal ini terbukti dari adanya hall ekspansi baru, yakni Hall 11 yang diisi oleh mayoritas merek aftermarket, merek mobil BAIC dan juga Kalista. (AW).


Tags Terkait :
GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery Bikin Pabrik Di Indonesia? Ini Kata Bos Chery

Chery masih berencana membangun pabrik sendiri di Indonesia. Namun kepastiannya waktunya masih tanda tanya, berikut penjelasan dari bos Chery.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Berita
Trade In Dengan Model Baru Hyundai, Salah Satu Program Menggiurkan di GJAW 2025

Melayani pembelian secara tunai dan ada pilihan pembiayaan Syariah, menerima juga mobil terdampak banjir.

1 hari yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 5 Pro Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Chery menambah line up model terbaru yang menggunakan mesin 1.500 cc turbo. Berikut spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

7 jam yang lalu


Berita
BBM RON 92 Di SPBU Shell Sudah Tersedia Lagi

Hasil pembelian 100 ribu barel fuel base dari Pertamina

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

1 hari yang lalu