Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Fix Kasih Informasi Harga Dolpin, Atto 3 dan Seal di IIMS 2024, Termurah Rp 350 Jutaan

Build Your Dreams merupakan raksasa mobil listrik dunia saat ini. Kehadirannya di Indonesia tentu ditunggu banyak orang. Namun harga resminya baru akan dirilis di IIMS 2024 pada 15 Februari.
Berita
Kamis, 8 Februari 2024 14:55 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Motor Indonesia dipastikan akan mengumumkan harga tiga model BYD mobil listrik mereka dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 yang akan digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta 15-25 Februari 2024.

Head of Marketing and Communication PT BYD Motor Indonesia,Luther T Panjaitan mengatakan pada gelaran IIMS 2024, BYD tidak hanya akan merilis harga BYD Seal, namun juga BYD Dolphn, dan BYD Atto3. 

“Kami berterima kasih atas kesabaran konsumen yang bersedia menunggu harga resmi BYD yang dipasarkan di Indonesia,” kata Luther di sela-sela peluncuran BYD BSD, (8/2).

Menurut Luther di awal peluncuran BYD di Indonesia, BYD Seal termasuk yang paling banyak diminati. BYD Seal yang paling banyak mendapat pra pemesanan dari konsumen. 

BACA JUGA
Seal bermain di kelas sedan berperforma tinggi

Namun dalam perkembangannya, hatchbak Dolphin dan Atto 3 juga disambut oleh pasar secara antusias. “Hanya saja segmen konsumennya memang berbeda antara BYD Seal, BYD Atto 3, dan BYD  Dolphin,” kata Luther.

Dolphin menyasar segmen remaja dan eksekutif muda

Sebagai informasi, OtoDriver mendapat bocoran dari beberapa tenaga penjual BYD, bahwa harga BYD Dolphin di Rp 350 jutaan, Atto 3 di Rp 500-550 jutaan sementara Seal mulai Rp 750 jutaan. (AB)


Tags Terkait :
BYD Seal Atto 3 Dolphin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Oktober 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD M6 Laku 1.184 unit Dalam Sebulan, Ultahnya Digelar Besar-Besaran!

MPV listrik BYD M6 saat ini tengah menjadi primadona dari BYD Motor Indonesia. Dari data wholesales GAIKINDO di bulan Mei 2025 saja, ada 1.184 unit M6 yang terjual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Juni 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut nya di Indonesia dengan cemerlang. Ini line up dan daftar harga EV mereka yang dijual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Seagull Belum Bisa Dipesan, BYD Bakal Tegur Dealer Yang Sudah Buka Pemesanan

BYD Seagull belum bisa dipesan meskipun namanya sudah terendus segera dijual untuk pasar tanah air.

6 bulan yang lalu


Berita
BYD Kuasai Separuh Penjualan Mobil Listrik Di Indonesia

Sudah ada 50 dealer di 27 kota. Ini sepak terjang BYD.

6 bulan yang lalu


Berita
BYD Dan Chery Kejar-Kejaran Dalam Angka Penjualan, Lebih Unggul Mana?

BYD dan Chery bersaing dalam hal penjualan di tanah air.

8 bulan yang lalu


Berita
BYD Sealion 7 Bisa Digunakan Lebaran Tahun Ini

Pemesan awal, akan mendapatkan unit Sealion 7 sebelum Lebaran 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Semakin Canggih, BYD Perkenalkan 3 Teknologi Baru Buat EV Mereka

BYD memperkenalkan tiga teknologi baru yang bakal hadir di mobil-mobil mereka. Teknologi ini bakal menambah kenyamanan.

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu