Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Atto 2 Bakal Dirilis Sebentar Lagi, Adik Dari Atto 3

BYD disinyalir bakal merilis model terbarunya, yakni Atto 2
Berita
Minggu, 22 Desember 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD disinyalir bakal merilis model terbarunya, yakni Atto 2. Ya, SUV ini bakal menjadi adik dari Atto 3 yang sudah kita kenal di Indonesia saat ini.

Seperti dilansir dari autoexpress, Atto 2 nantinya bakal memiliki dimensi yang lebih kompak dibandingkan Atto 3. BYD Atto 2 berukuran panjang 4.310 mm, lebar 1.830 mm, dan tinggi 1.675 mm, dan memiliki jarak sumbu roda 2.620 mm. Mobil ini menggunakan arsitektur mobil listrik terbaru BYD, e-Platform 3.0, dan desain baterai 'Blade' khas BYD.

BYD Atto 2

Soal desainnya, beberapa  bagian Atto 2 terlihat mirip dengan Atto 3. terutama  lampu depan LED yang mengalir dan palang hitam dengan trim perak di bagian depan. Ditambah pengaturan lampu belakang saling terkait mirip seperti BYD Dolphin.

Di bagian interior, BYD Atto 2 dilengkapi layar sentuh tengah berukuran 12,8 inci yang dapat diputar antara orientasi potret dan lanskap. Di belakang kemudi terdapat panel instrumen digital berukuran 8,8 inci.

Konsol tengah memiliki bantalan pengisian daya wireless. Ada juga gear selector berbentuk kristal. Secara keseluruhan, interiornya jauh lebih sederhana daripada yang ada di model BYD lainnya, meskipun mungkin ini dilakukan untuk membuat Atto 2 semurah mungkin.

Green NCAP melampirkan laporan mengenai BYD Atto 2. Disebutkan, mobil ini memiliki baterai 42,4 kWh yang menawarkan jangkauan resmi hingga 310 km, atau 463 km untuk dalam kota.

Baterai yang relatif kecil membantu menjaga bobot Atto 2 di bawah 1,6 ton. Motor listrik yang digunakan untuk menggerakkan roda depannya menghasilkan 174 bhp dan torsi 290 Nm. Akselerasi 0-100 km/jam dapat dituntaskan dalam 7,9 detik. Green NCAP juga mencatat penyertaan pompa penghangat baru yang membantu menghangatkan kabin dan baterai mobil dalam suhu yang lebih dingin. 

BACA JUGA

Belum ada keterangan apa pun mengenai kemungkinan mobil ini masuk pasar Indonesia, namun jika melihat dari ukuran dan spesifikasinya sangat potensial hadir di sini.(AW).


Tags Terkait :
BYD Atto 2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Lokasi Posko Mudik 2026 BYD Dengan Fasilitas Fast Charging

Tahun 2026 diperkirakan 30 ribu unit mobil listrik dipakai untuk perjalan mudik

1 hari yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu