Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Toyota: Pasar Mobil Listrik Maksimal Hanya Akan Capai 30% Saja

EV bukan satu-satunya solusi bagi mobil masa depan
Berita
Rabu, 24 Januari 2024 20:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Baru-baru ini Akio Toyoda, sang bos besar Toyota mengatakan bahwa mobil listrik hanya akan mengisi 30 persen dari penjualan global. Mengutip dari carscoops, chairman dan mantan CEO Toyota itu menyampaikan pernyataannya ini dalam sebuah acara bisnis baru-baru ini.

“Tidak perduli seberapa besar kemajuan yang dicapai BEV, kendaraan hybrid, fuel cell electric vehicle dan kendaraan bermesin bakar (dengan) hidrogen akan tetap menguasai 70 persen pasar otomotif,” ungkapnya.

“Itulah mengapa Toyota Motor Corporation, yang bersaing di seluruh dunia, memiliki jajaran produk multi path-way yang lengkap,” kata Toyoda, dalam tanggapan yang dipublikasikan Toyota Times.

Dia menambahkan bahwa teknologi powertrain adalah sesuatu yang diputuskan oleh pelanggan dan pasar, bukan nilai peraturan atau kekuatan politik.

BACA JUGA

Selain itu cicit dari pendiri Toyota Motor ini mengatakan bahwa tidak ada seorang pun ataupun media yang memberi penjelasan mengapa teknologi EV disebut-sebut sebagai solusi dan hal ini dipromosikan sebagai jalan terbaik di masa depan. Toyoda berpendapat bahwa EV bukanlah jawaban yang sepenuhnya benar.

Toyoda telah lama menentang kebijakan semua kendaraan listrik, dan perusahaan tersebut telah menggunakan kekuatan politiknya untuk menolak undang-undang yang menerapkan kebijakan tersebut. Walau demikian Toyota tetap mengembangkan mesin-mesin alternatif termusik EV murni sebagai bagian dari multi-pathway yang dicanangkan.

Setelah Toyoda lengser dari CEO, Toyota pun nampak semakin fokus pada produksi kendaraan listrik dan bahkan CEO barunya mengatakan bahwa percepatan pengembangan EV merupakan sebuah prioritas. (SS) 


Tags Terkait :
Akio Toyoda EV BEV Multi-pathway
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Penutupan 14 Pabrik Toyota Sehari Membuat Mereka Rugi Rp 5 Triliun, Daihatsu dan Hino Terdampak

Toyota menutup 14 pabrik mereka dalam satu hari karena adanya kesalahan komputer yang menghalangi perusahaan untuk memesan komponen baru. Mereka total merugi Rp 5 triliun.

2 tahun yang lalu


Tips
Daihatsu Berulah, Produksi Toyota Yaris Cross Dihentikan?

Daihatsu memanipulasi hasil tabrak samping

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kembangkan Model Lexus EV Tahun 2026

Pengembangan Lexus berdasarkan tingginya permintaan di pasar.

3 tahun yang lalu


Berita
Di Tengah Era Peralihan ke EV, Akio Toyoda Mundur dari CEO Toyota

Rumornya, mundurnya Toyoda erat hubungannya dengan terlambatnya Toyota masuk ke era mobil listrik

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

2 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

4 jam yang lalu