Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berbeda Dengan Brand Cina Lain, Mengapa Jetour Tak Hadirkan EV?

Jetour menjadi salah satu merek asal Tiongkok yang kini eksis di Indonesia.
Berita
Rabu, 13 November 2024 08:00 WIB
Penulis : Luthfi Aziz
Jetour hadir di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Jetour menjadi salah satu merek asal Tiongkok yang kini eksis di Indonesia. Namun tidak seperti kebanyakan merek Cina lainnya yang justru fokus ke mobil listrik, Jetour justru hanya berfokus di penggerak bensin.

Saat ini mereka menghadirkan dua SUV berpenggerak mesin bensin. Mereka adalah Dashing dan juga X70 Plus.

Jetour Dashing

Lantas, mengapa Jetour tidak menghadirkan mobil listrik yang notabene tengah hype di Tanah Air? Kevin Xu Haifeng selaku Vice President Jetour International menjelaskan bahwa mobil listrik memang menjadi tren tetapi tidak menjadi wajib untuk diikuti.

BEV (Battery Electric Vehicle) adalah trend tapi BEV (Battery Electric Vehicle)  bukanlah segalanya. Kembali lagi melihat visi dari Jetour untuk mendirikan Global Hybrid Off-roader SUV. Ketika membicarakan Off-roader, tentu saja dengan skenario ini lebih baik jika mobil kami memiliki mesin ICE (Internal Combustion Engine) untuk diawal dan akan diikuti dengan model PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle)” ujarnya di Fuzhou, Cina beberapa waktu lalu. 

BACA JUGA

Kendati demikian, Jetour sendiri saat ini punya mobil listrik yang dalam tahap pengembangan.

“Tapi sebenernya kami juga memiliki model spesial BEV (Battery Electric Vehicle) yang masih dalam pengembangan. Sejujurnya berada di Small Segment SUV, kami punya rencana untuk meluncurkan model ini secara global pada 2026. Bukan hanya untuk Off Road tapi juga untuk Urban,” tambahnya.

Lebih detil, kemungkinan besar SUV ini berada di kelas B-Segment.

“Kami tidak ingin memiliki model SUV yang terlalu kecil,” tambahnya. (LA/AW).


Tags Terkait :
Jetour EV
L

Luthfi Aziz

Videographer & Reviewer

Namanya lebih dulu dikenal lewat ajang drifting, namun pria Ngawi ini memiliki minat besar di dunia visual dan editing....

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Jetour T1 i-DM vs Geely Starray EM-i

Segmen Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) mulai ramai diisi oleh merek-merek asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

3 minggu yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

4 minggu yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 250 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 250 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

2 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

4 bulan yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Berita
Jetour Indonesia Siapkan Dua Model Baru di 2026, Salah Satunya EV?

Jetour menilai teknologi PHEV memberikan keseimbangan terbaik bagi konsumen SUV yang menginginkan efisiensi lebih baik tanpa mengorbankan tenaga.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Great Tang Dirilis Tak Lama Lagi, SUV EV Dengan Akselerasi 0-100 Km/Jam 3,9 Detik

BYD memastikan peluncuran resmi Great Tang SUV pada 17 Juni mendatang. Simak keunggulannya.

5 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Jadi Mobil Yang Cukup Rasional, Ini Sebabnya

Geely EX2 masih tercatat sebagai mobil terlaris di Cina. Ternyata ini alasannya mengapa ia menjadi mobil terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Solid State Battery, Nyawa Baru Mobil Listrik

Keunggulan baterai solid state untuk mobil listrik mencakup keamanan tinggi, kapasitas energi lebih besar, serta pengisian daya lebih cepat dibandingkan baterai lithium-ion.

9 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

10 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

14 jam yang lalu