Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Wujud BYD Seal Facelift

OTODRIVER - Baru saja hadir di Indonesia, BYD Seal malah mendapatkan facelift di negara asalnya Tiongkok. Sedan listrik satu ini mendapatkan update dari segi fitur dan juga sedikit di bagian interior
Berita
Rabu, 7 Agustus 2024 09:33 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Seal


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Baru saja hadir di Indonesia, BYD Seal malah mendapatkan facelift di negara asalnya Tiongkok. Sedan listrik satu ini mendapatkan update dari segi fitur dan juga sedikit di bagian interiornya.

Seperti di bagian eksteriornya, nampak Seal akan memiliki ‘punuk’ di bagian atapnya. Komponen ini berfungsi sebagai sensor light detection and ranging alias Lidar. Fitur ini nantinya bekerja lebih advance dibandingkan fitur radar ADAS.

Interior BYD Seal Facelift

Kemudian di bagian sampingnya, tampak penggunaan pelek yang memiliki desain lebih sport dibandingkan Seal yang hadir di Indonesia. Dan untuk emblem BYD-nya akan berkelir merah yang terkesan lebih sporty.

Masuk ke bagian interiornya, ubahan terbesar justru ada di bagian ini. Hal yang langsung terlihat adalah desain dasbornya yang terkesan lebih mewah dan juga adanya perpaduan warna baru di bagian interiornya.

BACA JUGA

Selain itu, headunit juga terlihat lebih besar plus ubahan pada bentuk lingkar kemudi. Bagian jok juga didominasi oleh warna oranye.

Sementara itu, untuk bagian spesifikasinya belum disebutkan mengalami ubahan atau tidak. Sebagai catatan, untuk versi Indonesia, Seal hadir dalam dua trim, yakni Premium yang dipasarkan dengan harga Rp 629 juta dan Performance yang memiliki banderol harga Rp 719 juta.

BYD Seal - BYD Seal

Tipe Premium dibekali dengan motor listrik tunggal yang memiliki tenaga mencapai 308 hp dan torsi 360 Nm. Sementara tipe Performance dipersenjatai oleh motor listrik ganda dengan tenaga keseluruhan mencapai 523 hp dan torsi 670 Nm. (AW).


Tags Terkait :
BYD Seal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
LEPAS L8 Andalkan Platform Dan Handling Terbaik

LEPAS L8 perkenalkan filosofi Awaken The Leopard dengan spesifikasi LEPAS L8 tenaga 205 kW, torsi 365 Nm, platform LEX untuk presisi, stabilitas, dan kontrol elegan di segmen NEV premium.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik BYD Start Produksi Kuartal l Tahun Ini Di Subang

BYD kejar target, produksi pertama menggelinding dari pabrik kuartal pertama 2026 ini.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud BYD Seal 07 EV, Ada Banyak Peningkatan

Wujud BYD Seal 07 EV kembali bocor. Berikut bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Sebelum Membeli Changan Deepal SO7 Simak Video Crash Testnya

Changan Deepal SO7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

41 menit yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

3 jam yang lalu