Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Hadirkan SUV Hybrid Di Cina Dengan Harga Rp 190 Jutaan

Wuling punya mobil SUV kompak baruyang mengusung penggerak hybrid yang bernama Star.
Berita
Senin, 2 Oktober 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Wuling punya mobil SUV kompak baru yang mengusung penggerak hybrid yang bernama Star.

Wuling Star mempunyai dimensi panjang 4.610 mm, lebar 1.810 mm, tinggi 1.670 mm, dan jarak sumbu roda 2.700 mm.

Wuling Star

Dari segi tampilan untuk bagian depannya, Wuling Star memiliki lampu utama yang berada di bawah dan bagian atasnya merupakan lampu senja dan juga Daytime Running Light LED.

Logo merek Wuling yang ditempatkan di atas gril membuat mobil ini sangat mudah dikenali.

BACA JUGA

Wuling mengklaim lampu depan terdiri dari 292 pixel LED.

Di bagian interiornya, Anda akan menemukan atap panoramik yang berukuran sangat besar.

Interior Wuling Star

Selain itu ada beberapa fitur-fitur unggulan, seperti instrument cluster digital, headunit touchscreen, dua palang, dan juga pengaturan berkendara yang dioperasikan melalui sebuah knob putar.

Wuling Star ditenagai mesin 2.000 cc. Mesin itu dihubungkan dengan baterai engan daya maksimal hingga 174. Motor listriknya menghasilkan torsi maksimal sampai 320 Nm.

Figur tenaga dari mesinnya ini terlihat mirip dengan milik Almaz Hybrid yang baru diluncurkan beberapa waktu lalu di Indonesia.

Wuling Star dijual mulai dari 89.800 yuan sampai 105.800 yuan.

Jika dikonversi ke kurs rupiah, harga mobil ini setara dengan Rp 190 juta sampai Rp 224 jutaan (AW).


Tags Terkait :
Wuling Star
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

3 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

3 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

3 bulan yang lalu


Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

13 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

14 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

17 jam yang lalu