Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Berkiprah Enam Tahun di Indonesia

Kiprah Wuling di Indonesia dimulai 2017
Berita
Rabu, 12 Juli 2023 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tahun ini Wuling merayakan kiprahnya yang ke enam di Indonesia. Mereka mulai perjalanan di industri otomotif Indonesia sejak 2017.  Menginjak usia yang baru, Wuling telah membawa berbagai inovasi yang berwujud rangkaian produk, layanan penjualan, maupun purna jual.

Saat ini Wuling telah memiliki lebih dari 112.000 konsumen serta telah memiliki 150 outlet di seluruh Indonesia.

“Inovasi telah menjadi pilar utama dari Wuling dalam menghadirkan produk yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia," tutur Dian Asmahani, Brand and Marketing Wuling Motors.

"Di usia yang bertambah ini, kami akan terus hadir dengan inovasi tanpa akhir untuk menghadirkan solusi mobilitas yang modern bagi masyarakat untuk menuju kehidupan yang lebih baik serta membawa warna baru di industri otomotif Indonesia yang kini sedang dalam masa transisi ke elektrifikasi,” sambung wanita berkacamata ini, dikutip dari siaran resminya.

BACA JUGA

Perjalanan pabrikan berlogo lima berlian ini dimulai Juli 2017, dengan melakukan peresmian pabrik yang berlokasi di Cikarang, Jawa Barat.

Kiprah Wuling ke enam tahun di Indonesia 

Dari tempat inilah lahirnya produk-produk mulai dari seri Confero, seri Cortez, seri Formo, seri Almaz, hingga Air ev.

Sejak 2022 lalu, Wuling pun mengambil langkah konkret dalam mewujudkan mobilitas yang lebih ramah lingkungan. 

Dua produk elektrifikasi diluncurkan yakni Air ev dan Almaz Hybrid.

Air ev pun mendapat respons positif dari masyarakat seiring dengan peningkatan tren mobil listrik di dalam negeri.

Mobil yang berdiri di atas platform Global Smart Electric Vehicle) GSEV ini sukses meraup angka penjualan yang mendekati 10.000 unit lebih semenjak peluncurannya.

Kendaraan listrik murni ini juga dipercaya untuk mengemban tugas di kancah internasional sebagai Official Car Partner dalam KTT G20 2022 dan KTT ASEAN 2023 yang berlangsung di Labuan Bajo.

Berbagai inovasi berkendara canggih Wuling lainnya dihadirkan di ragam lini produk untuk menyajikan sensasi berkendara yang modern. Pada New Cortez, seri Almaz, dan Air ev, telah  dilengkapinya dengan perintah suara canggih berbahasa Indonesia pertama, Wuling Indonesian Command (WIND).

Tak hanya itu terdapat pula Wuling Remote Control App yang memampukan pengguna untuk mengoperasikan beragam fitur kendaraan dari jarak jauh melalui aplikasi MyWuling+.

Tak ketinggalan hadir pula teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS) yang merupakan fitur keselamatan modern pun telah tersedia juga di Almaz RS dan Almaz Hybrid.

Selain produk, Wuling juga berkomitmen untuk menjaga kepuasan pelanggan melalui layanan purna jual.

Bagi pelanggan yang mengalami kendala di perjalanan, layanan Emergency Road Assistance dan Wuling Mobile Service siap untuk memberikan bantuan yang dibutuhkan.

Sejak 2021, Wuling juga telah bekerja sama dengan Tekno Body Repair di untuk mempercepat pengerjaan perbaikan bodi dan cat yang dibutuhkan pelanggan. (SS)


Tags Terkait :
Wuling
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

4 hari yang lalu

Berita
Inilah Perbedaan Dimensi, Baterai dan Performa Wuling Air ev VS Aira ev

Wuling resmi memperkenalkan Aira ev beberapa waktu lalu, mereka mengatakan bahwa mobil ini merupakan perluasan cluster dari Mini EV-nya yang telah dihuni Air ev sebelumnya. Namun ini perbedaannya.

1 minggu yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

2 minggu yang lalu


Berita
Fokus Pada Fungsionalitas, Wuling Aira ev Pangkas Fitur WIND

Wuling Aira ev tanpa fitur WIND untuk mengutamakan fungsionalitas. Fitur voice command dihilangkan agar harga lebih kompetitif, dengan target di bawah Rp 200 juta.

2 minggu yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

2 minggu yang lalu


Berita
Wuling Pastikan Aira ev Bukan Pengganti Air ev, Bidik Banderol di Bawah 200 Juta

Aira ev jadi perluasan cluster mini EV Wuling di Indonesia. Kehadirannya justru akan melengkapi Air ev yang sudah ada.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

49 menit yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

3 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Targetkan 400 SPK di GIIAS 2026, BMW iX3 Jadi Sorotan

Peluncuran BMW iX3 Neue Klasse di GIIAS 2026 akan dilakukan BMW Astra pada 29 Juli dengan target 400 SPK selama pameran.

4 jam yang lalu