Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Air ev Versi India Bakal Punya Fitur Canggih Baru

MG Comet alias Wuling Air ev versi India bakal mendapatkan fitur perintah suara.
Berita
Minggu, 2 Juli 2023 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. MG Comet alias Wuling Air ev versi India bakal mendapatkan fitur perintah suara. Seperti dilansir dari motoroids.com (1/7), fitur voice command ini akan tersedia dalam pilihan bahasa Hindi dan Inggris.

Tidak hanya itu, fitur Voice Command yang bernama Jio ini akan hadir juga dalam dialek beragam bahasa India. Jio sendiri merupakan perusahaan telekomunikasi India yang akan menghadirkan fitur konektivitas sekaligus fitur perintah suara untuk MG Comet.

Nantinya, MG Comet akan mendapatkan beberapa fitur penting, seperti Jio Powered Hinglish Voice Command, Aplikasi Musik, Aplikasi Pembayaran, perangkat keras, serta fitur konektivitas canggih lainnya. Mobil ini juga akan memiliki e-SIM terintegrasi dari Jio untuk dipasang di sistem infotainment mereka.

Jio sendiri telah melatih layanan Asisten Suara Jio mereka untuk bisa bicara dalam banyak bahasa India, dialek berbeda, dan nada suara yang berbeda pula. Asisten Suara baru dapat diaktifkan dengan mengucapkan Hello Jio untuk perintah suara dalam mobil dengan kata 'Halo Jio'.

Fitur voice command ini bisa menjalankan banyak fungsi, seperti membaca berita, horoskop, dan lain-lain. Selain itu pengguna juga dapat mengontrol AC, memutar musik, atau bahkan bertanya tentang detail pertandingan kriket.

Di Indonesia sendiri, fitur voice command sudah hadir hampir di setiap model mobil Wuling termasuk Air ev. Fitur ini dinamakan dengan Wuling Indonesian Command alias WIND. (AW).


Tags Terkait :
Wuling Air EV MG Comet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

1 hari yang lalu

Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

2 hari yang lalu

Berita
Sebelum Ketok Palu Regulasi EV, Changan Berani Pasang Harga Lumin

Changan Lumin menjadi salah satu mobil listrik mungil yang baru hadir di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Darion Sukses Dipesan Nyaris 2.000 Unit

Darion merupakan Multi Purpose Vehicle (MPV) pertama di Indonesia yang hadir dalam varian EV dan PHEV.

5 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Changan Siapkan SUV Listrik Berperforma Tinggi Penantang BYD Sealion 7

Changan hadir di Indonesia di bawah payung Indomobil Group. Sebagai permulaan mereka bakal memasarkan dua model sekaligus. Ini bocoran model dan harganya.

1 minggu yang lalu

Berita
Baru Launching Seminggu, Wuling Darion Sudah Dipesan 1.000 Unit

Wuling Darion laris manis. Baru seminggu diedarkan sudah tembus 1.000 unit SPK.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

2 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

2 jam yang lalu