Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Harus Tutup Pemesanan Tiguan dan Golf Karena Hal Ini

Kabar buruk datang dari Volkswagen yang mau tidak mau harus menutup sementara pemesanan unit terkait model Tiguan 132TSI, 147TDI, 162TSO dan R serta model Golf yang terdiri dari R dan R Wagon.
Berita
Minggu, 12 Februari 2023 15:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar tidak menggembirakan datang dari Volkswagen yang mau tidak mau harus menutup sementara pemesanan unit terkait model Tiguan 132TSI, 147TDI, 162TSO dan R serta model Golf yang terdiri dari R dan R Wagon.

Adapun alasannya adalah karena jumlah pesanan yang mereka tidak sebanding dengan kekurangan pasokan komponen yang harus mereka sematkan pada model yang dibekali all-whel drive 4MOTION.

Di samping itu, masalah yang juga menjadi penghalang dalam ketersediaan stok tersebut adalah penumpukan yang terjadi akibat karantina di hampir semua pelabuhan kedatangan Australia.

Untuk tetap menjaga stabilitas tersebut, pabrikan akhirnya menyarankan kepada konsumen yang hendak meminang dua model tersebut agar beralih ke model lain yakni VW T-Roc yang lebih kecil dan jumlah stok yang melimpah.

"Volkswagen berada dalam posisi yang kuat untuk pengiriman Tiguan 132TSI, Tiguan 162TSI Monochrome dan Tiguan Allspace Adventure pada kuartal pertama tahun ini, sebelum pengiriman 4MOTION terpengaruh pada kuartal kedua (2023)," jelas Volkswagen Passenger Vehicles Director, Michal Szeniecki, seperti dikutip Drive Australia.

Terkait peralihan model yang ditawarkan dari pabrikan, hal ini dilanjutkan sebagai penyeimbang antara ketersediaan stok dengan pesanan konsumen yang tertumpu pada model-model terdampak.

"Pesanan 1000 Tiguan R akan terbantu oleh ini, sementara tambahan T-Roc dan T-Roc R akan membantu menyeimbangkan pembatasan berkelanjutan pada Golf," tambahnya.

Masih dalam laman tersebut, disebutkan bahwa Australia menjadi salah satu pasar yang menjanjikan untuk Volkswagen. Model dengan emblem R juga menjadi barang buruan di Australia.


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan Golf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu

Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

Kombinasi warna candy white/energic orange metallic tak lagi masuk dalam daftar ID.Buzz yang dijual saat ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Dijual Nyaris Rp 1,5 Miliar, Pemesan VW ID. Buzz Bakal Terima Unit Mei 2025

VW ID. Buzz merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual resmi di Indonesia. Pemesan sudah bisa terima unit pada Mei 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz LWB Resmi Mengaspal Di Indonesia. Harga Nyaris Rp 1,5 M

VW ID. Buzz LWB melengkapi pilihan MPV listrik ini yang hadirkan versi SWB sebelumnya

9 bulan yang lalu


Berita
Model Misterius Apakah Yang Ada Di Booth Volkswagen?

Ada yang menarik dari booth Volkswagen, pandangan tertuju pada sepasang mobil yang dipajang berjejeran.

9 bulan yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu