Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tren Positif Penjualan Chery di Indonesia Naik 32% Setiap Bulan

Chery memberikan kemudahan untuk pelanggan yang ingin memiliki mobil mereka.
Berita
Senin, 21 Agustus 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sebelum GIIAS 2023 berlangsung, Chery berhasil membukukan total penjualan mencapai 2.183 unit, atau rata-rata peningkatan sebesar 32 persen tiap bulan sejak Januari 2023.

Dari angka tersebut, 47 persen masih didominasi oleh wilayah Jabodetabek, dan diikuti 14 persen dari wilayah Jawa dan Bali, sementara itu wilayah Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi secara konsisten juga mengalami peningkatan.

Peningkatan ini didukung dengan jumlah jaringan diler yang mencapai 40 diler, dan akan bertambah menjadi 60 sampai akhir tahun.

Shawn Xu, President PT Chery Sales Indonesia dan Vice President Chery International mengatakan, pencapaian penjualan ini, merupakan bukti kepercayaan konsumen terhadap Chery, setiap bulan rata-rata peningkatan rata-rata sebesar 32 persen.

BACA JUGA
Omoda 5 EV meluncur di GIIAS 2023

"Ini sangat baik, mengingat kami adalah brand yang baru masuk ke Indonesia dan memposisikan diri sebagai brand dengan kualitas premium. Kami bangga bahwa konsumen memiliki," tambahnya

Kemudian memasuki GIIAS 2023, Chery juga mendapatkan sambutan yang meriah. Terlebih kehadiran line up display mereka yang membuat para pengunjung pameran kagum dan juga kehadiran Omoda EV.

Di GIIAS, salah satu program yang ditawarkan, adalah Low Down Payment atau opsi bunga nol persen selama dua tahun untuk produk premium Chery. Untuk Omoda 5 EV, tersedia booking fee Rp 10.000.000.

Selain itu, program trade-in memberikan peluang bagi calon konsumen untuk menukar kendaraan lama dengan produk-produk Chery. Penawaran spesial ini, hanya berlaku selama GIIAS 2023.

“Antusiasme masyarakat di GIIAS 2023 terhadap produk kami sangat bagus. Ada banyak SPK, tapi pastinya kami belum bisa rilis saat ini,” terang Mohamad Ilham Pratama selaku Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
GIIAS Chery
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

1 hari yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

1 hari yang lalu

Berita
Chery Bikin Pabrik Di Indonesia? Ini Kata Bos Chery

Chery masih berencana membangun pabrik sendiri di Indonesia. Namun kepastiannya waktunya masih tanda tanya, berikut penjelasan dari bos Chery.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Berita
Lepas L8 Sudah Ada Versi Setir Kanannya, Ini Spesifikasinya

Lepas L8 kini resmi hadir versi setir kanannya di Indonesia. Lihat spesifikasinya.

6 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Under Chery, Lepas Siapkan 20 Dealer Baru. Kapan Waktunya?

Usai melakukan penampilan perdana di ajang GIIAS 2025, Lepas tengah mempersiapkan pembukaan diler resminya di Indonesia sebagai bagian dari strategi ekspansi merek.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

3 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

8 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

8 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

8 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

12 jam yang lalu