Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tren Positif Penjualan Chery di Indonesia Naik 32% Setiap Bulan

Chery memberikan kemudahan untuk pelanggan yang ingin memiliki mobil mereka.
Berita
Senin, 21 Agustus 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sebelum GIIAS 2023 berlangsung, Chery berhasil membukukan total penjualan mencapai 2.183 unit, atau rata-rata peningkatan sebesar 32 persen tiap bulan sejak Januari 2023.

Dari angka tersebut, 47 persen masih didominasi oleh wilayah Jabodetabek, dan diikuti 14 persen dari wilayah Jawa dan Bali, sementara itu wilayah Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi secara konsisten juga mengalami peningkatan.

Peningkatan ini didukung dengan jumlah jaringan diler yang mencapai 40 diler, dan akan bertambah menjadi 60 sampai akhir tahun.

Shawn Xu, President PT Chery Sales Indonesia dan Vice President Chery International mengatakan, pencapaian penjualan ini, merupakan bukti kepercayaan konsumen terhadap Chery, setiap bulan rata-rata peningkatan rata-rata sebesar 32 persen.

BACA JUGA
Omoda 5 EV meluncur di GIIAS 2023

"Ini sangat baik, mengingat kami adalah brand yang baru masuk ke Indonesia dan memposisikan diri sebagai brand dengan kualitas premium. Kami bangga bahwa konsumen memiliki," tambahnya

Kemudian memasuki GIIAS 2023, Chery juga mendapatkan sambutan yang meriah. Terlebih kehadiran line up display mereka yang membuat para pengunjung pameran kagum dan juga kehadiran Omoda EV.

Di GIIAS, salah satu program yang ditawarkan, adalah Low Down Payment atau opsi bunga nol persen selama dua tahun untuk produk premium Chery. Untuk Omoda 5 EV, tersedia booking fee Rp 10.000.000.

Selain itu, program trade-in memberikan peluang bagi calon konsumen untuk menukar kendaraan lama dengan produk-produk Chery. Penawaran spesial ini, hanya berlaku selama GIIAS 2023.

“Antusiasme masyarakat di GIIAS 2023 terhadap produk kami sangat bagus. Ada banyak SPK, tapi pastinya kami belum bisa rilis saat ini,” terang Mohamad Ilham Pratama selaku Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
GIIAS Chery
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mencoba iCar V27 REEV Di Kampung Halamannya

Review test drive iCar V27 REEV di Wuhu, China. SUV mid-size boxy dengan desain modern, tenaga AWD 455 hp, jarak tempuh 1.200 km, dan kemampuan off-road yang tangguh.

1 minggu yang lalu

Berita
Luxeed R7 REEV Tertangkap Kamera Tanpa Kamuflase Di Jalanan Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Luxeed R7 nampak telanjang melintas di timur Jakarta.

2 minggu yang lalu

Berita
Duel SUV BAIC BJ41 Vs iCar V27 AWD

BAIC BJ41 vs iCar V27 AWD REEV: Perbandingan SUV off-road range extender. BAIC 540 hp ladder frame bobot 2,6 ton, iCar 455 hp monokok range 1.500 km.

3 minggu yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

3 minggu yang lalu


Berita
Segera Dijual Di Indonesia, Ini Peningkatan Chery E5 Facelift 2026

Chery E5 facelift 2026 tampil sporty dengan lampu tajam, layar 15,6 inci, kursi pijat. Harga Chery E5 facelift 2026 Indonesia terjangkau, siap debut GIIAS 2026.

4 minggu yang lalu

Berita
Tiggo Cross CHS Terbakar Di Tol, Ini Hasil Investigasinya

Tim Chery tengah melakukan investigasi awal pada kasus terbakarnya Tiggo Cross CSH. Ini hasilnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

4 bulan yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

4 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

5 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

7 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

9 jam yang lalu