Beranda Berita

Toyota Veloz Hybrid Menyusul Diluncurkan Tahun Ini?

Berita
Rabu, 5 Juli 2023 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Toyota Veloz Hybrid Menyusul Diluncurkan Tahun Ini?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Malang. OTODRIVER. Teknologi elektrifikasi merupakan kartu truff bagi Toyota, tak terkecuali terlebih untuk pasar di Indonesia. Kehadiran Yaris Cross  sebagai produk hybrid paling ekonomis saat ini Indonesia langsung membetot perhatian publik.

Walau demikian, nampaknya pabrikan three ovals tidak mau berleha-leha dan justru semakin merapatkan barisan dengan merencanakan peluncuran satu produk hybridnya di Indonesia pada tahun 2023 ini juga.

“Tahun ini rencananya akan ada produk hybrid baru yang akan hadir. Bisa jadi pada GIIAS 2023 atau malah sebelumnya,” tutur Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) saat ditemui di Malang, Jawa Timur.

BACA JUGA

Walau demikian Anton mengatakan bahwa apabila ingin menekan emisi secara signifikan, maka harus memperbesar volume produk hybrid dengan harga yang menarik.

“Segmen terbesar pasar di Indonesia ada di bawah angka Rp500 jutaan. Namun Toyota menginginkan mobil hybrid dengan harga di rentang harga Rp300 jutaan, namun pastinya butuh support dan subsidi dari semua pihak,” lanjutnya.

Baca juga:Toyota Veloz Punya Opsi Hybrid Di 2024

Sebelumnya, Otodriver pernah menerima informasi, bahwasanya akan ada produk hybrid baru setelah Yaris Cross diluncurkan. “Rencananya akan ada varian hybrid dari Veloz,” ungkap sumber yang enggan disebut namanya itu. 

Jadi, apakah produk hybrid tersebut itu benar adalah Veloz?

Sabar, kita tunggu saja tanggal mainnya.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Hybrid System Veloz Hybrid Yaris Cross Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Veloz Hybrid Menyusul Diluncurkan Tahun Ini?

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Harus Punya Resep Khusus Saat Pasarkan XFC

1 tahun yang lalu


Berita
Membandingkan Spek Mesin Toyota Yaris Cross Indonesia Dengan Model Global

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Produk-Produk Hybrid Toyota Indonesia Setelah Zenix

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hanya Beri Varian Hybrid Untuk Veloz Saja, Avanza Belum

1 hari yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

1 bulan yang lalu


Berita
Avanza-Veloz Hybrid, Tak Dijual Tahun Depan. Lalu Kapan?

2 bulan yang lalu


Berita
Epic Journey Yaris Cross HEV Part 2 : Konsumsi BBM Tembus 25,5 Km/Liter Surabaya-Madura

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Volkswagen Global Tertarik Kembali Bikin Mobil Militer

49 menit yang lalu


Berita
Diskon Suku Cadang Honda Hingga 20% Bagi Konsumen Terdampak Banjir

1 jam yang lalu


Berita
Ini Diskon Tarif Tol Cikampek-Kalikangkung Lebaran 2025

3 jam yang lalu


Berita
Mudik Ke Sumatera Dengan Mobil Listrik Lebih Aman, Ada Tambahan 106 SPKLU

4 jam yang lalu


Berita
Imbas Skandal Pertamax Oplosan, Penjualan Pertashop Turun Drastis Dan Bisa Gulung Tikar

4 jam yang lalu