Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota New Corolla Altis Diluncurkan Dengan Improvement Di Eksterior Dan Interior

Hadirkan pilihan mesin konvensional dan hybrid
Berita
Senin, 2 Oktober 2023 19:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tanpa hingar-bingar, PT Toyota-Astra Motor (TAM) meluncurkan medium sedannya yakni New Corolla Altis. Dalam siaran persnya, pabrikan berlogo three ovals ini membeberkan bahwa produk barunya ini tampil lebih aative dan robust dengan tetap mempertahankan sisi sporty dan elegant yang jadi trademarknya selama ini.

“New Corolla Altis merupakan wujud nyata komitmen Toyota untuk menghadirkan ever-better cars yang didasari semangat Let’s Go Beyond. Untuk memberikan penampilan yang lebih aktif, kokoh dan dinamis, Toyota memberikan beberapa sentuhan pada eksteriornya yang dikenal sporty dan berkelas,” tutur Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT TAM.

“Selain itu, di bagian interior juga dilengkapi dengan sentuhan pada entertainment system untuk mendukung kenyamanan berkendara yang telah menjadi keunggulannya selama ini. Termasuk dukungan layanan mobilitas sesuai kebutuhan pelanggan yang semakin memberikan pengalaman mobilitas yang lengkap dan personal,” lanjutnya.

Mobil yang dibangun dengan di atas platform Toyota New Global Achrictechture-C (TNGA-C) ini dijajakan dalam opsi New Corolla Altis 1.8 V CVT gasoline dan New Corolla Altis 1.8 HEV CVT sebagai versi hybridnya.

BACA JUGA
New Altis Gasoline
New Altis HEV

Dari tampilan ekterior, Altis baru ini dengan motif jaring bergaya racing. Sentuhan berikutnya adalah desain baru velg 17 inch yang memperkuat kesan aktif dan dinamis. Sedangkan untuk pilihan warna tersedia pilihan Celestite Gray Metallic, Platinum White Pearl Mica, dan Attitude Black Mica.

Pada interiornya generasi ke 12 dari keluarga Corolla ini hadir dengan entertainment system yang lebih eksklusif dan advanced. Kedua varian tersebut menggunakan head unit berukuran sama 9 inch. Sistemnya sudah terintegrasi dengan 6 speaker, AM/FM, Bluetooth dan Wifi, NFC (Khusus V), Voice Command, dan Wireless AACP (Wireless Apple CarPlay and Android Auto).

Toyota berusaha memperkuat kesan aktif dan dinamis di dalam mobil dengan memberikan sentuhan pada instrument cluster di balik kemudi. Multi Information Display (MID) berukuran 12.3 inch yang menyajikan berbagai informasi penting kendaraan ini, dilengkapi 3 opsi interface yaitu Casual, Smart, dan Sporty yang dapat disesuaikan dengan driving mode dan mood pengemudinya. Tersedia 3 slot USB-C yang dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan gadget. Dan fitur Wireless Charger dapat dinikmati di area konsol tengah.

Dari sisi safety, Toyota melakukan melengkapinya dengan sistem keamanan seperti rem ABS+EBD+BA hadir bersama 7 airbags untuk melindungi penumpang. Tak ketinggalan Advanced safety features lainnya adalah Hill Start Assist (HSA), Vehicle Stability Control (VSC), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Blind Spot Monitor (BSM), dan Emergency Stop Signal pada semua tipe New Corolla Altis.

Interior New Altis 

“Toyota mengembangkan family Corolla ini sebagai penerus kendaraan yang berkualitas tinggi, tangguh, dan prestigious sejak pertama hadir secara global tahun 1966,” beber Fumitaka Kawashima, Marketing Director PT TAM dalam kesempatan yang sama.

Kawashima menambahkan pengembangan tersebut terus dipertahankan dari waktu ke waktu sehingga Corolla hadir sebagai mobil legendaris yang jadi pilihan masyarakat dan berperan dalam menekan emisi karbon. (SS)

Harga 

Toyota New Corolla Altis HEV*  

* Rp620.100.000 (non premium color)

* Rp623.100.000 (premium color)

Toyota New Corolla Altis Gasoline*

* Rp566.700.000 (non premium color)

* Rp569.700.000 (premium color)

* Harga OTR Jakarta, Bekasi, Banten


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis New Altis Corolla Gen 12
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 minggu yang lalu

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

4 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

13 jam yang lalu