Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Gunakan Nama Hilux Rangga Untuk IMV 0 Di Indonesia

Diluncurkan di Indonesia awal tahun 2024
Berita
Rabu, 13 Desember 2023 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota akan segera merilis mobil serbagunanya di Indonesia. Mobil itu kantongi nama IMV 0 dan dikenalkan sebagai Toyota Rangga Concept untuk pasar Indonesia. Pawarupa ini pertama kali menyapa publik Indonesia pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, Agustus lalu.

Dan nampaknya penggunaan nama Rangga ini sudah final untuk pasar tanah air. “Namanya Hilux Rangga, peluncurannya kira-kira di awal tahun depan,” ungkap Anton Jimmi Suwandy, Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM) di acara Year End Media Gathering Toyota.(12/12).

Mengenai label Hilux ini, nampaknya mengikuti penamaan di Thailand sebagai negara asalnya yang telah resmi diluncurkan terlebih dulu dengan nama Hilux Champ.

Sesuai dengan kodenya, mobil ini dikembangkan dengan menggunakan platform IMV (Innovative International Multi-Purpose Vehicle) yang juga digunakan pada Hilux, Fortuner dan juga Innova.

BACA JUGA

”Angka 0 di belakang nama IMV itu menunjukkan posisi penempatan Rangga yang berada di bawah IMV 1 yakni Hilux 2 pintu short wheelbase,” beber Dimas Aska, Head of Media Relation PT TAM saat ditemui di kesempatan yang sama.

Baca juga : Toyota Rangga Tidak Dirakit Di Indonesia. CBU Dari Thailand?

Dimas mengatakan bahwa saat ini Toyota mempersiapkan tengah berbagai hal untuk kehadiran Rangga. “Mobil ini benar-benar disiapkan untuk jadi mobil serbaguna untuk berbagai tugas dan keperluan, sehingga kita akan gandeng banyak vendor untuk bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat, kelak saat mobil ini diluncurkan,” pungkas Dimas.

Sosok dengan nama IMV 0 untuk pertama kali dirilis pada perayaan 60 tahun Toyota Thailand di November 2022. Bahkan Akio Toyoda, bos besar Toyota saat itu hadir langsung untuk mempresentasikan mobil ini. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Rangga Concept Hilux Rangga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 minggu yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

3 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu